FTC считает, что Facebook злоупотребляет технологией распознавания лиц

FTC считает, что Facebook злоупотребляет технологией распознавания лиц

Федеральная торговая комиссия (FTC) считает, что Facebook сознательно вводит пользователей в заблуждение относительно использования их телефонных номеров и технологии распознавания лиц. Как сообщает The Washington Post, ссылаясь на двух знакомых с ситуацией людей, комиссия планирует в скором времени предъявить социальной сети претензии.

Суть этих претензий заключается в том, что рекламодатели на протяжении долгого времени пользовались телефонными номерами пользователей для целевой рекламы. Об этом говорили еще в прошлом году, когда специалисты Северо-Восточного и Принстонского университетов выяснили, что соцсеть передает номера телефонов пользователей рекламным компаниям.

Помимо этого, Федеральная торговая комиссия полагает, что Facebook предоставляет пользователям недостаточно точную информацию в отношении возможности отключить инструмент распознавания лиц на фотографиях.

Как пишет The Washington Post, здесь речь идет о технологии, которую социальная сеть использует в случае с загруженными фотографиями — сначала алгоритм идентифицирует конкретного человека, а затем пользователю предлагают отметить его на фото.

Напомним, в апреле стало известно, что с мая 2016 года Facebook собрала контакты 1,5 млн пользователей без их ведома и согласия. Представители интернет-гиганта заявили, что эти данные были загружены на серверы компании «непреднамеренно».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru