Правительство США усилило меры безопасности домена .gov

Правительство США усилило меры безопасности домена .gov

Правительство США реализовало новые меры безопасности для домена верхнего уровня .gov, чтобы снизить риск атак типа перехват DNS (DNS hijacking). Напомним, что этот домен используется правительственными организациями США.

Начиная с 17 июля, контактному лицу домена будут направляться уведомления по электронной почте каждый раз, когда регистратор доменных имен будет вносить изменения в DNS.

В этих электронных письмах, помимо уведомления о внесении изменений, будут также содержатся инструкции на случай, если это работа киберпреступников. Здесь важно принять меры в течение 24 часов, пока изменения еще не полностью вступили в силу.

Новые меры безопасности — инициатива, полностью принадлежащая DotGov. Это ответ на вредоносные кампании, в ходе которых киберпреступники перехватывали DNS. Еще в январе об этих атаках сообщало Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники активно ищут уязвимые Microsoft Exchange Servers

Эксперты в области безопасности предупреждают: киберпреступники в настоящее время активно сканируют Сеть на наличие уязвимых установок Microsoft Exchange Servers. Цель злоумышленников — эксплуатация бреши CVE-2020-0688, которая приводит к удалённому выполнению кода.

Сама уязвимость затрагивает компонент Exchange Control Panel (ECP), причина кроется в некорректном создании уникальных ключей Exchange-серверами.

«Удалённый аутентифицированный атакующий может использовать уязвимость под идентификатором CVE-2020-0688 для выполнения произвольного кода с правами SYSTEM», — описывает проблему Microsoft.

В результате успешной атаки киберпреступник может получить полный контроль над целевым сервером.

Во многом вспышке последних атак поспособствовала публикация технических деталей уязвимости. Эксперт Zero Day Initiative не только поделился подробностями, но и выложил видео, на котором демонстрируется процесс эксплуатации CVE-2020-0688.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru