Правительство США усилило меры безопасности домена .gov

Правительство США усилило меры безопасности домена .gov

Правительство США реализовало новые меры безопасности для домена верхнего уровня .gov, чтобы снизить риск атак типа перехват DNS (DNS hijacking). Напомним, что этот домен используется правительственными организациями США.

Начиная с 17 июля, контактному лицу домена будут направляться уведомления по электронной почте каждый раз, когда регистратор доменных имен будет вносить изменения в DNS.

В этих электронных письмах, помимо уведомления о внесении изменений, будут также содержатся инструкции на случай, если это работа киберпреступников. Здесь важно принять меры в течение 24 часов, пока изменения еще не полностью вступили в силу.

Новые меры безопасности — инициатива, полностью принадлежащая DotGov. Это ответ на вредоносные кампании, в ходе которых киберпреступники перехватывали DNS. Еще в январе об этих атаках сообщало Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru