Правительство США усилило меры безопасности домена .gov

Правительство США усилило меры безопасности домена .gov

Правительство США реализовало новые меры безопасности для домена верхнего уровня .gov, чтобы снизить риск атак типа перехват DNS (DNS hijacking). Напомним, что этот домен используется правительственными организациями США.

Начиная с 17 июля, контактному лицу домена будут направляться уведомления по электронной почте каждый раз, когда регистратор доменных имен будет вносить изменения в DNS.

В этих электронных письмах, помимо уведомления о внесении изменений, будут также содержатся инструкции на случай, если это работа киберпреступников. Здесь важно принять меры в течение 24 часов, пока изменения еще не полностью вступили в силу.

Новые меры безопасности — инициатива, полностью принадлежащая DotGov. Это ответ на вредоносные кампании, в ходе которых киберпреступники перехватывали DNS. Еще в январе об этих атаках сообщало Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru