Правительство США усилило меры безопасности домена .gov

Правительство США усилило меры безопасности домена .gov

Правительство США реализовало новые меры безопасности для домена верхнего уровня .gov, чтобы снизить риск атак типа перехват DNS (DNS hijacking). Напомним, что этот домен используется правительственными организациями США.

Начиная с 17 июля, контактному лицу домена будут направляться уведомления по электронной почте каждый раз, когда регистратор доменных имен будет вносить изменения в DNS.

В этих электронных письмах, помимо уведомления о внесении изменений, будут также содержатся инструкции на случай, если это работа киберпреступников. Здесь важно принять меры в течение 24 часов, пока изменения еще не полностью вступили в силу.

Новые меры безопасности — инициатива, полностью принадлежащая DotGov. Это ответ на вредоносные кампании, в ходе которых киберпреступники перехватывали DNS. Еще в январе об этих атаках сообщало Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru