Правительство США усилило меры безопасности домена .gov

Правительство США усилило меры безопасности домена .gov

Правительство США реализовало новые меры безопасности для домена верхнего уровня .gov, чтобы снизить риск атак типа перехват DNS (DNS hijacking). Напомним, что этот домен используется правительственными организациями США.

Начиная с 17 июля, контактному лицу домена будут направляться уведомления по электронной почте каждый раз, когда регистратор доменных имен будет вносить изменения в DNS.

В этих электронных письмах, помимо уведомления о внесении изменений, будут также содержатся инструкции на случай, если это работа киберпреступников. Здесь важно принять меры в течение 24 часов, пока изменения еще не полностью вступили в силу.

Новые меры безопасности — инициатива, полностью принадлежащая DotGov. Это ответ на вредоносные кампании, в ходе которых киберпреступники перехватывали DNS. Еще в январе об этих атаках сообщало Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасные уязвимости в трёх WordPress-плагинах затрагивают 84 000 сайтов

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в трёх плагинах для движка WordPress. В общей сложности эти проблемы угрожают более 83 тыс. веб-сайтов и могут использоваться для получения полного контроля над атакованными ресурсами.

Одна из уязвимостей, которой присвоили идентификатор CVE-2022-0215, представляет собой брешь класса CSRF (cross-site request forgery, «межсайтовая подделка запроса»). Она получила 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает три плагина:

«Уязвимость позволяет атакующим обновить настройки сайта. Для эксплуатации злоумышленникам придётся заставить администратора сайта пройти по определённой ссылке», — пишет Wordfence.

 

Корень проблемы кроется в отсутствии должной валидации при обработке AJAX-запросов. В результате условный киберпреступник может изменить значение опции «users_can_register» и установить «default_role», что даст ему полный контроль над атакуемым ресурсом.

Разработчики затронутых плагинов уже выпустили соответствующие обновления, поэтому владельцам и администраторам сайтов нужно только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru