Баг Windows 10 1903 отображает черный экран при RDP-подключениях

Баг Windows 10 1903 отображает черный экран при RDP-подключениях

Microsoft добавила новый баг в список известных проблем в Windows 10 1903. На этот раз старые графические драйверы приводили к отображению черного экрана при подключении по протоколу удаленного рабочего стола.

Согласно информации о баге, при RDP-подключении к устройству, на котором установлены старые графические драйверы, отображался только черный экран.

Проблема могла себя проявить с драйверами для встроенных графических процессоров в серии Intel 4.

Как заявили в Microsoft, впервые эта ошибка была замечена 29 мая 2019 года, когда вышло обновление KB4497935 (сборка 18362.145). С тех пор баг затрагивает Windows 10 1903.

Один из пользователей предоставил скриншот того, как выглядит RDP-подключение в случае с устаревшими графическими драйверами:

Всем затронутым пользователям корпорация рекомендует для начала обновить графические драйверы. Если это не поможет, Microsoft обещает в скором времени выпустить обновление, которое гарантированно решит проблему.

Ранее мы писали, что Microsoft устранила три серьезные проблемы с обновлением Windows 10 версии 1903. Соответственно, техногигант снял блокировку этого апдейта с устройств, на которых эти проблемы проявлялись.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Госдеп США предлагает $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы

Меньше ста дней осталось до выборов президента США, поэтому как избиратели, так и кандидаты обеспокоены вмешательством извне. Дошло до того, что Государственный департамент США предложил заплатить до $10 миллионов за любую информацию, которая поможет вычислить лиц, пытающихся повлиять на результаты выборов.

Тему вторжения российских хакеров в выборы США 2016 года мусолят уже несколько лет. Постоянно звучат обвинения в том, что Кремль приложил руку к избранию Дональда Трампа.

Судя по всему, чтобы ситуация не повторилась, Госдеп решил объявить вознаграждение.

«За информацию, ведущую к идентификации или раскрывающую местоположение лица, работающего на иностранное правительство с целью вторгнуться в выборы США, предусмотрено вознаграждение», — гласит официальное заявление.

В этом году Запад уже сообщал о попытках иностранного кибервторжения. То есть Вашингтон с большой долей вероятности снова разыграет карту вмешательства в выборы в ноябре.

Конечно, обвинения звучат в первую очередь в сторону России, однако доказательств никто никогда не предоставлял. Максимум, на что можно рассчитывать, — «вычислили по IP», но такой уровень не выдерживает никакой критики.

К слову, сами системы для выборов в США не блещут защищённостью. Например, на днях стало известно, что большинство администраторов систем для выборов до сих пор не внедрили защиту от фишинговых атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru