Баг Windows 10 1903 отображает черный экран при RDP-подключениях

Баг Windows 10 1903 отображает черный экран при RDP-подключениях

Microsoft добавила новый баг в список известных проблем в Windows 10 1903. На этот раз старые графические драйверы приводили к отображению черного экрана при подключении по протоколу удаленного рабочего стола.

Согласно информации о баге, при RDP-подключении к устройству, на котором установлены старые графические драйверы, отображался только черный экран.

Проблема могла себя проявить с драйверами для встроенных графических процессоров в серии Intel 4.

Как заявили в Microsoft, впервые эта ошибка была замечена 29 мая 2019 года, когда вышло обновление KB4497935 (сборка 18362.145). С тех пор баг затрагивает Windows 10 1903.

Один из пользователей предоставил скриншот того, как выглядит RDP-подключение в случае с устаревшими графическими драйверами:

Всем затронутым пользователям корпорация рекомендует для начала обновить графические драйверы. Если это не поможет, Microsoft обещает в скором времени выпустить обновление, которое гарантированно решит проблему.

Ранее мы писали, что Microsoft устранила три серьезные проблемы с обновлением Windows 10 версии 1903. Соответственно, техногигант снял блокировку этого апдейта с устройств, на которых эти проблемы проявлялись.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru