Баг Windows 10 1903 отображает черный экран при RDP-подключениях

Баг Windows 10 1903 отображает черный экран при RDP-подключениях

Microsoft добавила новый баг в список известных проблем в Windows 10 1903. На этот раз старые графические драйверы приводили к отображению черного экрана при подключении по протоколу удаленного рабочего стола.

Согласно информации о баге, при RDP-подключении к устройству, на котором установлены старые графические драйверы, отображался только черный экран.

Проблема могла себя проявить с драйверами для встроенных графических процессоров в серии Intel 4.

Как заявили в Microsoft, впервые эта ошибка была замечена 29 мая 2019 года, когда вышло обновление KB4497935 (сборка 18362.145). С тех пор баг затрагивает Windows 10 1903.

Один из пользователей предоставил скриншот того, как выглядит RDP-подключение в случае с устаревшими графическими драйверами:

Всем затронутым пользователям корпорация рекомендует для начала обновить графические драйверы. Если это не поможет, Microsoft обещает в скором времени выпустить обновление, которое гарантированно решит проблему.

Ранее мы писали, что Microsoft устранила три серьезные проблемы с обновлением Windows 10 версии 1903. Соответственно, техногигант снял блокировку этого апдейта с устройств, на которых эти проблемы проявлялись.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

66,6% утечек в российском госсекторе носят умышленный характер

Команда аналитиков InfoWatch проанализировала утечки конфиденциальной информации, затронувшие государственный сектор: различные силовые структуры, центральные органы власти и компании в государственной собственности. Исследователи выяснили, что большая часть подобных инцидентов носит умышленный характер.

Согласно данным за 2018 год, государственным структурам достался небольшой процент от общего числа зарегистрированных утечек — 13,9% в мире и 23,3% в России. Разницу в этих показателях объясняют доминирующим положением госсектора в российской экономике.

Аналитический центр InfoWatch отметил, что 33,3% утечек, зафиксированных в мировом государственном секторе, затрагивают информацию категории «государственная тайна». А две трети таких инцидентов носят умышленный характер.

По данным InfoWatch, 75% утечек из российских госструктур произошли по вине сотрудников. Удивительно, что немалая доля (47,7%) данных была скомпрометирована за счёт кражи или потери бумажных носителей информации. А в мире данные государственного сектора чаще утекали через Сеть.

Преднамеренные утечки через электронную почту в России заняли 66,6% от общего числа подобных случаев (в мире — 58,3%).

Сотрудники и руководители российских госкомпаний зачастую умышленно похищают конфиденциальные данные, такие случаи составили 63,3%. В InfoWatch подчёркивают, что отдельные служащие потребительски относятся к персональным данным граждан. Вкупе с недостаточным развитием средств защиты информации это привело к участившимся случаям слива информации.

Таким образом, доля скомпрометированных персональных данных в России оказалась значительно выше, чем в мире — 71,2% против 56,5%.

Зато глобально доля утечек государственных и военных секретов почти в полтора раза выше, чем в России. Это можно объяснить тем, что Россия исторически уделяла много внимания защите государственной тайны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru