Баг Windows 10 1903 отображает черный экран при RDP-подключениях

Баг Windows 10 1903 отображает черный экран при RDP-подключениях

Microsoft добавила новый баг в список известных проблем в Windows 10 1903. На этот раз старые графические драйверы приводили к отображению черного экрана при подключении по протоколу удаленного рабочего стола.

Согласно информации о баге, при RDP-подключении к устройству, на котором установлены старые графические драйверы, отображался только черный экран.

Проблема могла себя проявить с драйверами для встроенных графических процессоров в серии Intel 4.

Как заявили в Microsoft, впервые эта ошибка была замечена 29 мая 2019 года, когда вышло обновление KB4497935 (сборка 18362.145). С тех пор баг затрагивает Windows 10 1903.

Один из пользователей предоставил скриншот того, как выглядит RDP-подключение в случае с устаревшими графическими драйверами:

Всем затронутым пользователям корпорация рекомендует для начала обновить графические драйверы. Если это не поможет, Microsoft обещает в скором времени выпустить обновление, которое гарантированно решит проблему.

Ранее мы писали, что Microsoft устранила три серьезные проблемы с обновлением Windows 10 версии 1903. Соответственно, техногигант снял блокировку этого апдейта с устройств, на которых эти проблемы проявлялись.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru