Microsoft устранила три серьезных бага в обновлении Windows 10 1903

Microsoft устранила три серьезных бага в обновлении Windows 10 1903

Microsoft устранила три серьезные проблемы с обновлением Windows 10 версии 1903. Соответственно, техногигант снял блокировку этого апдейта с устройств, на которых эти проблемы проявлялись.

По словам Microsoft, один из багов приводил к потере функциональности приложения Dynabook Smartphone Link после установки майского набора обновлений.

«Проблема могла затрагивать отображение телефонных номеров в меню звонка. Также пользователи Windows не могли ответить на звонки», — так описывает проблему корпорация.

Вторая ошибка могла служить причиной потери звука на компьютерах, где установлено либо бесплатное расширение Dolby Atmos для домашних кинотеатров, либо его платная версия для наушников.

Если пользователь скачал это расширение из официального магазина Microsoft Store, он мог столкнуться с ошибкой конфигурации лицензии.

И наконец последний баг — ошибка «Этот компьютер нельзя обновить до Windows 10» — также был устранен. Эта проблема возникала из-за некорректного перераспределения драйверов в процессе установки системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple отказалась шифровать бэкапы. Дуров: iCloud — инструмент слежки

Павел Дуров, конечно, не мог не прокомментировать позицию Apple относительно шифрования резервных копий пользователей в iCloud. Напомним, что корпорация из Купертино пошла на уступки ФБР и отказалась использовать сквозное шифрование для защиты пользовательских данных.

Основатель мессенджера Telegram в своём канале назвал iCloud инструментом слежки, попутно не забыв упомянуть давнего конкурента — WhatsApp.

«iCloud теперь официально можно признать инструментом для слежки. Также частью этой проблемы являются приложения, использующие сервис Apple для хранения ваших переписок (например, WhatsApp)», — пишет Дуров.

В своём посте основатель Telegram ссылается на материал Reuters, в котором сообщается, что Apple отказалась от сквозного шифрования резервных копий пользователей, поддавшись уговорам со стороны ФБР.

Американская спецслужба предупредила техногиганта, что шифрование препятствует расследованию уголовных преступлений, так как у правоохранителей просто нет доступа к важным уликам и доказательствам.

Одним из недавних инцидентов, столкнувших интересы ФБР и Apple, стала просьба спецслужбы разблокировать два iPhone, связанных со стрелками, действовавшими на военно-морской базе в Пенсаколе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru