Microsoft устранила три серьезных бага в обновлении Windows 10 1903

Microsoft устранила три серьезных бага в обновлении Windows 10 1903

Microsoft устранила три серьезные проблемы с обновлением Windows 10 версии 1903. Соответственно, техногигант снял блокировку этого апдейта с устройств, на которых эти проблемы проявлялись.

По словам Microsoft, один из багов приводил к потере функциональности приложения Dynabook Smartphone Link после установки майского набора обновлений.

«Проблема могла затрагивать отображение телефонных номеров в меню звонка. Также пользователи Windows не могли ответить на звонки», — так описывает проблему корпорация.

Вторая ошибка могла служить причиной потери звука на компьютерах, где установлено либо бесплатное расширение Dolby Atmos для домашних кинотеатров, либо его платная версия для наушников.

Если пользователь скачал это расширение из официального магазина Microsoft Store, он мог столкнуться с ошибкой конфигурации лицензии.

И наконец последний баг — ошибка «Этот компьютер нельзя обновить до Windows 10» — также был устранен. Эта проблема возникала из-за некорректного перераспределения драйверов в процессе установки системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru