Группа Magecart с апреля разместила вредоносный код на 17 тыс. сайтов

Группа Magecart с апреля разместила вредоносный код на 17 тыс. сайтов

Киберпреступная группировка Magecart опять появилась в заголовках — на этот раз исследователи компании RiskIQ сообщили, что с апреля преступникам удалось взломать и разместить код более чем на 17 тыс. доменов.

Таких результатов группировка смогла добиться за счет сканирования неправильно сконфигурированных серверов AWS S3. В результате злоумышленники добавили вредоносный код в JavaScript-файлы, которые использовались на активных сайтах.

В общей сложности специалисты RiskIQ обнаружили злонамеренный код Magecart более чем на 17 тыс. сайтов, часть из которых входит в список Alexa Top 2000.

Поскольку Magecart специализируется на краже платежных данных посетителей сайта, можно предположить, что вредоносный код как раз перехватывал данные карт и передавал их киберпреступникам.

На этой неделе Magecart уже второй раз фигурирует в новостях. Буквально несколько дней назад эксперты предупредили о крупномасштабной кампании, в ходе которой злоумышленники скомпрометировали 962 онлайн-магазина, работающих на Magento. На всех сайтах был найден вредоносный JavaScript.

Тогда о вредоносной кампании сообщили сотрудники Sanguine Security.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru