Google Project Zero рассказал о сообщении, способном брикнуть iPhone

Google Project Zero рассказал о сообщении, способном брикнуть iPhone

Исследователь проекта Google Project Zero Натали Силванович рассказала об уязвимости, с помощью которой можно превратить любой iPhone в кирпич посредством сообщения, отправленного в iMessage. К счастью, Apple уже устранила эту проблему.

Судя по той информации, которую Силванович опубликовала на странице проекта Google Project Zero, вредоносное сообщение могло настолько серьезно навредить мобильному устройству, что пользователю пришлось бы удалить все данные, после чего вернуть девайс к заводским настройкам.

Вся проблема заключалась в воздействии на Springboard (приложение, отвечающее за работу и отображение главного экрана iOS). При получении злонамеренного сообщения Springboard завершал свою работу и пытался перезапуститься в цикле.

Это приводило к тому, что интерфейс пользователя пропадал, а сам iPhone переставал реагировать на любые действия владельца. При этом решить эту проблему нельзя было даже аппаратным сбросом.

«Единственный способ вернуть устройство к жизни — перезагрузить его в режиме восстановления и выполнить сброс. Но при этом все данные с устройства будут безвозвратно удалены», — пишет Силванович.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru