ФБР расследует утечку сверхсекретных документов разведки США

ФБР расследует утечку сверхсекретных документов разведки США

ФБР расследует утечку более 1000 страниц сверхсекретных документов, принадлежащих Национальному центру аэрокосмической разведки (National Air and Space Intelligence Center, NASIC). NASIC — специальное подразделение Министерства обороны, анализирующее разведданные о космических угрозах и киберугрозах.

По словам источников, секретные данные унес домой подрядчик. Ситуацию прокомментировал Грэм Бруки, бывший советник правительства США по вопросам контртерроризма:

«Конкретно этот случай касается разведывательной миссии, которая затрагивает все органы безопасности США».

Многие файлы были помечены знаком «TOP SECRET». Полиция города Фэрборн наткнулась на них 25 мая в ходе расследования случая незаконного выращивания марихуаны.

Как сообщает Forbes, документы были найдены в доме у подозреваемого по делу о выращивании марихуаны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Роскомнадзор ограничил использование VyprVPN и Opera VPN

С 17 июня в Рунете с подачи Роскомнадзора вводится запрет на доступ к сервисам VyprVPN и Opera VPN. Исключение составят лишь российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.

По словам регулятора, эта мера принята в рамках реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещенному в стране контенту. Названные VPN-сервисы были причислены к таким угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ № 127 от 12 февраля 2020 года.

В список организаций, на которые не распространяется запрет, уже включены 130 российских предприятий — по результатам ответов на запросы, направленные в соответствующие ведомства. Информация о возможности включения в белый список была опубликована на сайте РКН 14 мая.

О намерении Роскомнадзора вновь ограничить доступ к VPN-сервисам, игнорирующими его предписания, стало известно в конце мая. Каким образом будет осуществляться блокировка VyprVPN и Opera VPN, пока неизвестно, однако такой опыт у регулятора уже имеется.

Напомним, в 2018 году РКН заблокировал 80 VPN и прокси, открывавших доступ к опальному на тот момент мессенджеру Telegram. Правда, результат тогда оказался неожиданным: россияне начали активно пользоваться зарубежными сервисами, в том числе VyprVPN, и те хорошо на этом заработали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru