ФБР расследует утечку сверхсекретных документов разведки США

ФБР расследует утечку сверхсекретных документов разведки США

ФБР расследует утечку сверхсекретных документов разведки США

ФБР расследует утечку более 1000 страниц сверхсекретных документов, принадлежащих Национальному центру аэрокосмической разведки (National Air and Space Intelligence Center, NASIC). NASIC — специальное подразделение Министерства обороны, анализирующее разведданные о космических угрозах и киберугрозах.

По словам источников, секретные данные унес домой подрядчик. Ситуацию прокомментировал Грэм Бруки, бывший советник правительства США по вопросам контртерроризма:

«Конкретно этот случай касается разведывательной миссии, которая затрагивает все органы безопасности США».

Многие файлы были помечены знаком «TOP SECRET». Полиция города Фэрборн наткнулась на них 25 мая в ходе расследования случая незаконного выращивания марихуаны.

Как сообщает Forbes, документы были найдены в доме у подозреваемого по делу о выращивании марихуаны.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

На рынок вышел продукт Solar SIEM, объединяющий SIEM и SOAR

Группа компаний «Солар» вывела на рынок новый продукт — Solar SIEM, который объединяет две ключевые технологии в одном решении: SIEM и SOAR. Такой подход, по оценке разработчиков, позволяет сократить до 40% затрат на внедрение систем для центров мониторинга кибербезопасности (SOC).

По данным компании, продукт ориентирован на три категории заказчиков. Во-первых, это организации, создающие собственные SOC — банки, онлайн-ретейл, маркетплейсы и промышленность.

Во-вторых, компании, которые переходят с зарубежных SIEM-платформ. И в-третьих, пользователи гибридных SOC, совмещающих внутренний и внешний контур реагирования.

По оценкам аналитиков, рынок решений для анализа и реагирования на инциденты ИБ активно растёт. В 2024 году этот сегмент оценивался в 36,1 млрд рублей, а доля SIEM-решений — в 9,4 млрд с прогнозом роста до 14,1 млрд рублей к 2027 году. Развитию сегмента способствует и рынок сервисов MSSP — он может увеличиться с 26,1 млрд до 54,1 млрд рублей к 2028 году.

Новый продукт «Солара» призван закрыть ключевые потребности SOC-команд: автоматизировать мониторинг и реагирование, повысить эффективность аналитиков первых линий и предоставить возможность гибко настраивать процессы под специфику организации.

В компании отмечают, что отсутствие систем SIEM и SOAR в инфраструктуре повышает риск долгосрочных и «малошумных» атак. Только в первом полугодии 2025 года число атак, продолжающихся месяц и более, выросло на 16% — чаще всего под удар попадают госструктуры, промышленность, ИТ и медицина.

Solar SIEM объединяет функции обеих технологий на одной платформе, позволяя командам SOC видеть полную картину происходящего и быстрее реагировать на киберинциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru