ФСБ: Субъекты КИИ незаконно передают данные о кибератаках за рубеж

ФСБ: Субъекты КИИ незаконно передают данные о кибератаках за рубеж

В ФСБ заявили, что российские компании без ведома службы передают за рубеж данные об атаках на свои критические объекты. Специалисты предупреждают, что при таком подходе зарубежные спецслужбы будут в курсе степени защищенности инфраструктуры.

Более того, подчеркивается, что своевольная передача такого рода информации иностранным организациям — прямое нарушение действующих нормативных актов.

Поскольку вышеозначенные компании управляют объектами критической инфраструктуры, передача данных о кибератаках за рубеж создает совершенно неоправданные риски для России.

Как сообщил РБК, информация о таком поведении организаций приводится в материалах ФСТЭК, которая ссылается на данные ФСБ. При этом те же компании передают в НКЦКИ те же данные гораздо более «неохотно», уточнили представители ФСТЭК.

Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ), как оказалось, не располагает точными данными об инцидентах на объектах критической инфраструктуры. Это не позволяет корректно реагировать на них и прогнозировать развитие ситуации.

Судя по всему, в этом случае зарубежные структуры куда лучше осведомлены о киберинцидентах внутри компаний, отвечающих за объекты КИИ. ФБС бьет тревогу: это может сыграть на руку иностранным спецслужбам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Акронис Инфозащита отменяет плату за облачный бэкап

Компания «Акронис Инфозащита» сообщает, что для поддержки бизнеса своих партнеров и заказчиков для всех новых клиентов сервисов, работающих на базе «Acronis Защита Данных Облачная», отменяется плата за пользование услугой. Акция продлится до 31 июля 2020 года. Услугу предоставляют партнеры (сервис-провайдеры) компании «Акронис Инфозащита».

«Acronis Защита Данных Облачная» — это продукт для организации облачного сервиса резервного копирования (BaaS), который подходит для надежной защиты виртуальных, физических и облачных сред предприятий без существенной нагрузки на собственную ИТ-инфраструктуру. Услугу оказывают провайдеры облачных сервисов, построивших свои решения на базе «Acronis Защита Данных Облачная».

«В условиях кризиса и массового режима удаленной работы неизбежно возрастает уязвимость ИТ-инфраструктуры предприятия, а потеря критических данных может привести к потере всего бизнеса, — говорит Елена Бочерова, исполнительный директор компании «Акронис Инфозащита». — Мы хотим, чтобы как можно больше организаций приняли меры по защите своей информации и смогли пережить это непростое время, сосредоточившись на бизнесе, без дополнительных потерь и ударов».

Облачный сервис резервного копирования помогает защитить и быстро восстановить данные и работоспособность ИТ-системы предприятия как после атак программ-вымогателей, так и после любых других инцидентов, связанных с потерей данных. Резервные копии располагаются в надежном облачном хранилище «Акронис Инфозащиты», данные передаются по защищенным каналам, хранятся в зашифрованном виде, имеют активную защиту от повреждения или несанкционированного изменения.

Найти сервис-провайдера услуги помогут специалисты «Акронис Инфозащиты». Для этого необходимо отправить запрос на адрес: [email protected].

Акция распространяется на клиентов, хранящих свои данные в дата-центре «Акронис Инфозащиты».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru