Telegram теперь позволяет искать людей и групповые чаты поблизости

Telegram теперь позволяет искать людей и групповые чаты поблизости

На днях вышла новая версия мессенджера Telegram, которая отметилась новыми функциями, завязанными на геолокации пользователя. Также разработчики реализовали механизм передачи роли создателя группы или канала другому человеку.

Самое важное нововведение можно найти во вкладке контактов — теперь там есть опция «Add People Nearby». Одна из ее задач — быстрый обмен контактной информацией с находящимися поблизости пользователями Telegram.

 

 

Помимо этого, эта же опция позволяет найти находящиеся поблизости от вас группы и вступить в них. Более того, можно нажать «Create a Local Group» для создания своей группы, привязанной к геолокации.

Еще одна новая полезная возможность — передача прав создателя группы или канала другому человеку. Это бывает полезно при смене места работы, когда сотрудники используют рабочий чат Telegram.

Нововведение пригодится и при неформальном общении, когда изначальный создатель канала или группы принимает решение отдать свою роль кому-нибудь другому.

В блоге Telegram разработчики перечислили и другие полезные нововведения, часть из которых касается продвинутого механизма исключений в системе уведомлений, другая часть — изменения по части внешнего вида.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден, сливший секретную информацию американских спецслужб, получил вид на жительство в России. Об этом в четверг сообщил его адвокат.

В 2013 году Сноуден стал известен всему миру после того, как явил доказательства шпионажа властей США за своими же гражданами. С тех пор бывший спецагент прятался в России.

При этом, по словам Сноудена, он хотел бы вернуться в США. Однако сейчас возможность возвращения, судя по всему, отодвинулась ещё дальше, поскольку недавние изменения в российском миграционном законодательстве позволяют Сноудену остаться в стране на неопределённый срок.

В Америке же бывшего сотрудника спецслужб ждут обвинения в шпионаже и раскрытии конфиденциальной информации. Согласно заявлениям Сноудена, Агентство национальной безопасности США собрало записи телефонных разговоров американцев.

Адвокат беглеца Анатолий Кучерена сообщил, что Сноуден готов вернуться в США, но лишь в том случае, если дело против него закроют.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru