Telegram теперь позволяет искать людей и групповые чаты поблизости

Telegram теперь позволяет искать людей и групповые чаты поблизости

На днях вышла новая версия мессенджера Telegram, которая отметилась новыми функциями, завязанными на геолокации пользователя. Также разработчики реализовали механизм передачи роли создателя группы или канала другому человеку.

Самое важное нововведение можно найти во вкладке контактов — теперь там есть опция «Add People Nearby». Одна из ее задач — быстрый обмен контактной информацией с находящимися поблизости пользователями Telegram.

 

 

Помимо этого, эта же опция позволяет найти находящиеся поблизости от вас группы и вступить в них. Более того, можно нажать «Create a Local Group» для создания своей группы, привязанной к геолокации.

Еще одна новая полезная возможность — передача прав создателя группы или канала другому человеку. Это бывает полезно при смене места работы, когда сотрудники используют рабочий чат Telegram.

Нововведение пригодится и при неформальном общении, когда изначальный создатель канала или группы принимает решение отдать свою роль кому-нибудь другому.

В блоге Telegram разработчики перечислили и другие полезные нововведения, часть из которых касается продвинутого механизма исключений в системе уведомлений, другая часть — изменения по части внешнего вида.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru