Telegram теперь позволяет искать людей и групповые чаты поблизости

Telegram теперь позволяет искать людей и групповые чаты поблизости

На днях вышла новая версия мессенджера Telegram, которая отметилась новыми функциями, завязанными на геолокации пользователя. Также разработчики реализовали механизм передачи роли создателя группы или канала другому человеку.

Самое важное нововведение можно найти во вкладке контактов — теперь там есть опция «Add People Nearby». Одна из ее задач — быстрый обмен контактной информацией с находящимися поблизости пользователями Telegram.

 

 

Помимо этого, эта же опция позволяет найти находящиеся поблизости от вас группы и вступить в них. Более того, можно нажать «Create a Local Group» для создания своей группы, привязанной к геолокации.

Еще одна новая полезная возможность — передача прав создателя группы или канала другому человеку. Это бывает полезно при смене места работы, когда сотрудники используют рабочий чат Telegram.

Нововведение пригодится и при неформальном общении, когда изначальный создатель канала или группы принимает решение отдать свою роль кому-нибудь другому.

В блоге Telegram разработчики перечислили и другие полезные нововведения, часть из которых касается продвинутого механизма исключений в системе уведомлений, другая часть — изменения по части внешнего вида.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru