Chrome-расширение Evernote Web Clipper позволяет похитить данные юзера

Chrome-расширение Evernote Web Clipper позволяет похитить данные юзера

Исследователи в области безопасности обнаружили уязвимость в популярном расширении для браузера Chrome Evernote Web Clipper. В случае успешной эксплуатации эта проблема может слить злоумышленнику конфиденциальную информацию пользователя.

На данный момент в официальном магазине аудитория Evernote Web Clipper насчитывает 4 610 745 пользователей. Уязвимость отслеживается под идентификатором CVE-2019-12592, атакующий может использовать ее с помощью вредоносного сайта.

Если пользователь посетит такой ресурс, брешь в расширении позволит киберпреступнику выполнить произвольный код. Эксперты утверждают, что видели работу таких злонамеренных сайтов — на них были размещены специальные скрытые iframe.

Таким образом, злоумышленники просто помещали вредоносную нагрузку в контекст iframe, что позволяло похищать учетные данные, файлы cookies и другие важные данные.

Эксперты опубликовали видео, на котором демонстрируется PoC-сценарий:

Напомним, что расширение Evernote Web Clipper позволяет пользователям сохранять онлайн-контент в свою учетную запись Evernote. Среди такого контента могут быть веб-страницы, статьи, изображения, текст и электронные письма.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поддержал идею нормы о кибербезопасности личности в Конституции

Инициатива закрепления в Конституции специальной нормы, гарантирующей гражданам безопасность личности в цифровом пространстве, получила поддержку президента России Владимира Путина.

Предложение внести в текст Конституции пункт о кибербезопасности личности озвучил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Помимо граждан, инициатива упоминает общество и государство, которые тоже могут рассчитывать на безопасность в цифровом мире.

По замыслу Макарова, кибербезопасность отдельной личности будет приравнена к общему вопросу обороны и безопасности. Вместе с этим гораздо чётче будут обозначены вызовы, стоящие перед страной.

«Ваша инициатива чрезвычайно важна и, безусловно, востребована. Поэтому мы ваше предложение поддержим», — заключил Путин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru