Chrome-расширение Evernote Web Clipper позволяет похитить данные юзера

Chrome-расширение Evernote Web Clipper позволяет похитить данные юзера

Chrome-расширение Evernote Web Clipper позволяет похитить данные юзера

Исследователи в области безопасности обнаружили уязвимость в популярном расширении для браузера Chrome Evernote Web Clipper. В случае успешной эксплуатации эта проблема может слить злоумышленнику конфиденциальную информацию пользователя.

На данный момент в официальном магазине аудитория Evernote Web Clipper насчитывает 4 610 745 пользователей. Уязвимость отслеживается под идентификатором CVE-2019-12592, атакующий может использовать ее с помощью вредоносного сайта.

Если пользователь посетит такой ресурс, брешь в расширении позволит киберпреступнику выполнить произвольный код. Эксперты утверждают, что видели работу таких злонамеренных сайтов — на них были размещены специальные скрытые iframe.

Таким образом, злоумышленники просто помещали вредоносную нагрузку в контекст iframe, что позволяло похищать учетные данные, файлы cookies и другие важные данные.

Эксперты опубликовали видео, на котором демонстрируется PoC-сценарий:

Напомним, что расширение Evernote Web Clipper позволяет пользователям сохранять онлайн-контент в свою учетную запись Evernote. Среди такого контента могут быть веб-страницы, статьи, изображения, текст и электронные письма.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru