Новый продукт для создания безопасных приложений Positive Technologies

Новый продукт для создания безопасных приложений Positive Technologies

PT Application Inspector Enterprise позволяет построить процессы безопасной разработки и массовой приемки кода приложений в организациях любого масштаба. Продукт в автоматическом режиме выявляет уязвимости, имея при этом все необходимые инструменты для их верификации специалистами. Кроме того, PT Application Inspector Enterprise предоставляет возможность трекинга уязвимостей и дает рекомендации по их исправлению. Все это позволяет с самого начала создавать защищенное приложение.

Также в числе особенностей Enterprise-версии — легкость интеграции в процесс разработки, ролевая модель доступа, возможность командной работы над проектом без ограничения числа пользователей, удобный интерфейс, наличие информационной панели со статистикой.

PT AI Enterprise является развитием PT Application Inspector — единственного российского анализатора кода, попавшего в магический квадрант Gartner 2018 года по тестированию безопасности приложений. PT AI помогает выпускать защищенные приложения компаниям и организациям по всему миру.

Как и предыдущие версии Application Inspector, новое решение использует технологию абстрактной интерпретации с целью повышения точности результатов анализа кода, что позволяет отфильтровывать ложные срабатывания и автоматически подтверждать возможность эксплуатации обнаруженных уязвимостей. Кроме того, PT AI Enterprise определяет лучшее место для одновременного исправления множества уязвимостей, способен сканировать как веб, так и мобильные приложения.

«Учитывая, что каждая команда разработки и каждый продукт, который она создает, уникальны, важно, чтобы решение для создания безопасных приложений гибко встраивалось в их среду и бизнес-процессы. Это дает возможность не только повышать безопасность, но и быстрее доставлять продукт и его обновления конечному потребителю, — говорит Антон Александров, руководитель направления по развитию бизнеса продукта Application Inspector компании Positive Technologies. — PT Application Inspector Enterprise позволяет не только качественно выявлять уязвимости на любом этапе жизненного цикла продукта, но и дает рекомендации по проверке этих уязвимостей и наиболее качественному их устранению».

В крупных компаниях приходится осуществлять параллельный аудит десятков веб-приложений подрядчиков или проверять значительное число одновременно разрабатываемых приложений. PT Application Inspector Enterprise позволяет масштабировать сканирование — чем больше сканирующих агентов, тем больше приложений могут одновременно анализироваться. Система дает возможность, в том числе, сканировать только измененный код, что позволяет освободить ресурсы для анализа других приложений.

PT Application Inspector Enterprise поддерживает интеграцию с современными CI/CD-системами (непрерывной интеграции и доставки): Jenkins, TFS, TeamCity, Gitlab CI и другими, что позволяет автоматизировать процесс поиска уязвимостей на этапе сборки приложения. А интеграция с баг-трекинговыми системами (Jira, TFS и другие) дает возможность создавать задачи для разработчиков по исправлению уязвимостей.

По статистике Positive Technologies, в 2018 году доля веб-приложений с критически опасными уязвимостями увеличилась до 67%. В настоящее время 75% векторов проникновения в корпоративную сеть связаны с недостатками защиты веб-приложений, что представляет реальную опасность для бизнеса и государственных организаций. Например, в 2018 году атакам с использованием уязвимостей веб-приложений подвергались интернет-магазин Newegg, авиакомпания British Airways, онлайновый продавец билетов Ticketmaster и другие крупные компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Project Zero в 2020 году нашёл 11 эксплуатируемых в атаках 0-day

Команда Google Project Zero собрала статистику уязвимостей за первое полугодие 2020 года. В особенности специалисты обратили внимание сообщества на 0-day, которые злоумышленники используют в реальных атаках.

Внутренняя статистика Google, отражающая ситуацию с эксплуатируемыми 0-day уязвимостями, находится в специальной таблице. Самые ранние записи там датируются 2014 годом, когда исследователи впервые начали фиксировать подобные кибератаки.

Итак, в общей сложности за первое полугодие 2020 года специалисты Google Zero Project выявили 11 уязвимостей нулевого дня, которые киберпреступники использовали в своих кампаниях. Приведём их все ниже.

1. Дыра в Firefox (CVE-2019-17026). Её эксплуатация проходила в связке с другими брешами. Разработчики устранили эту проблему в Firefox 72.0.1.

2. Internet Explorer (CVE-2020-0674). Эта уязвимость фигурировала в атаках правительственной группировки DarkHotel. На устройства жертв устанавливался троян Gh0st. Microsoft пропатчила CVE-2020-0674 с февральским набором Patch Tuesday.

3. Chrome (CVE-2020-6418). Атаки с использованием этой 0-day обнаружила команда Google Threat Analysis Group. Примечательно, что никаких подробностей исследователи не предоставили по сей день. Устранена с выходом Chrome 80.0.3987.122.

4 и 5. Trend Micro OfficeScan (CVE-2020-8467 и CVE-2020-8468). На эти уязвимости сотрудники Trend Micro наткнулись во время внутреннего расследования. Патч доступен здесь.

6 и 7. Firefox (CVE-2020-6819 и CVE-2020-6820). Подробности атак, в которых эксплуатировались эти две бреши, также пока не опубликованы. Эксперты полагают, что они могут быть лишь частью более крупной цепочки эксплойтов. Разработчики разобрались с дырами в Firefox 74.0.1.

8, 9 и 10. CVE-2020-0938, CVE-2020-1020 и CVE-2020-1027 — уязвимости в продуктах Microsoft, о которых техногиганту сообщили исследователи Google TAG. Подробностей на сегодняшний день нет. Патчи доступны здесь, здесь и здесь.

11. Sophos XG Firewall (CVE 2020-12271). Эта проблема безопасности создавала возможность для SQL-инъекции в панели управления фаерволом. С её помощью хакеры пытались распространять программу-вымогатель Ragnarok. Патч доступен по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru