Новый продукт для создания безопасных приложений Positive Technologies

Новый продукт для создания безопасных приложений Positive Technologies

PT Application Inspector Enterprise позволяет построить процессы безопасной разработки и массовой приемки кода приложений в организациях любого масштаба. Продукт в автоматическом режиме выявляет уязвимости, имея при этом все необходимые инструменты для их верификации специалистами. Кроме того, PT Application Inspector Enterprise предоставляет возможность трекинга уязвимостей и дает рекомендации по их исправлению. Все это позволяет с самого начала создавать защищенное приложение.

Также в числе особенностей Enterprise-версии — легкость интеграции в процесс разработки, ролевая модель доступа, возможность командной работы над проектом без ограничения числа пользователей, удобный интерфейс, наличие информационной панели со статистикой.

PT AI Enterprise является развитием PT Application Inspector — единственного российского анализатора кода, попавшего в магический квадрант Gartner 2018 года по тестированию безопасности приложений. PT AI помогает выпускать защищенные приложения компаниям и организациям по всему миру.

Как и предыдущие версии Application Inspector, новое решение использует технологию абстрактной интерпретации с целью повышения точности результатов анализа кода, что позволяет отфильтровывать ложные срабатывания и автоматически подтверждать возможность эксплуатации обнаруженных уязвимостей. Кроме того, PT AI Enterprise определяет лучшее место для одновременного исправления множества уязвимостей, способен сканировать как веб, так и мобильные приложения.

«Учитывая, что каждая команда разработки и каждый продукт, который она создает, уникальны, важно, чтобы решение для создания безопасных приложений гибко встраивалось в их среду и бизнес-процессы. Это дает возможность не только повышать безопасность, но и быстрее доставлять продукт и его обновления конечному потребителю, — говорит Антон Александров, руководитель направления по развитию бизнеса продукта Application Inspector компании Positive Technologies. — PT Application Inspector Enterprise позволяет не только качественно выявлять уязвимости на любом этапе жизненного цикла продукта, но и дает рекомендации по проверке этих уязвимостей и наиболее качественному их устранению».

В крупных компаниях приходится осуществлять параллельный аудит десятков веб-приложений подрядчиков или проверять значительное число одновременно разрабатываемых приложений. PT Application Inspector Enterprise позволяет масштабировать сканирование — чем больше сканирующих агентов, тем больше приложений могут одновременно анализироваться. Система дает возможность, в том числе, сканировать только измененный код, что позволяет освободить ресурсы для анализа других приложений.

PT Application Inspector Enterprise поддерживает интеграцию с современными CI/CD-системами (непрерывной интеграции и доставки): Jenkins, TFS, TeamCity, Gitlab CI и другими, что позволяет автоматизировать процесс поиска уязвимостей на этапе сборки приложения. А интеграция с баг-трекинговыми системами (Jira, TFS и другие) дает возможность создавать задачи для разработчиков по исправлению уязвимостей.

По статистике Positive Technologies, в 2018 году доля веб-приложений с критически опасными уязвимостями увеличилась до 67%. В настоящее время 75% векторов проникновения в корпоративную сеть связаны с недостатками защиты веб-приложений, что представляет реальную опасность для бизнеса и государственных организаций. Например, в 2018 году атакам с использованием уязвимостей веб-приложений подвергались интернет-магазин Newegg, авиакомпания British Airways, онлайновый продавец билетов Ticketmaster и другие крупные компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cisco подтвердила факт атаки банды Yanluowang на свои системы

Представители Cisco подтвердили, что компания стала жертвой кибератаки операторов программы-вымогателя Yanluowang. Инцидент произошел в конце мая, однако, по словам Cisco, злоумышленники не смогли добраться до внутренней информации и повлиять на работу корпорации.

Несмотря на то что хакерам удалось пробраться в сеть техногиганта, команда безопасности «немедленно приняла меры по сдерживанию и ограничению их доступа».

«Мы не выявили воздействия на наши корпоративные процессы. Продукты и сервисы, а также конфиденциальная информация клиентов и сотрудников не были затронуты в ходе инцидента», — заявили в пресс-службе Cisco.

В блоге корпорации также отмечается, что специалистам удалось установить группировку, стоящую за атакой. Это были операторы программы-вымогателя Yanluowang, утверждающие, что им удалось украсть внутренние данные Cisco.

Злоумышленники даже разместили в даркнете список файлов, которые, предположительно, принадлежат Cisco. Однако в заявлении техногиганта утверждается, что специалистам удалось заблокировать попытки получить доступ к внутренней сети.

Согласно посту команды Cisco Security Incident Response (CSIRT), киберпреступники украли учетные данные одного из сотрудников, получив доступ к его Google-аккаунту. Интересно, что служащий хранил пароли в браузере, за что и поплатился: злоумышленники утащили их при очередной синхронизации.

После атаки операторы Yanluowang направили Cisco скриншот, на котором якобы изображен список скомпрометированных файлов. Как утверждают сами преступники, им удалось укрыть 2,75 ГБ информации.

 

Cisco обратилась в правоохранительные органы, чтобы найти и наказать банду Yanluowang.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru