Две трети iOS-приложений не используют встроенную защитную функцию Apple

Две трети iOS-приложений не используют встроенную защитную функцию Apple

Две трети iOS-приложений не используют встроенную защитную функцию Apple

Две трети iOS-приложений не используют технологию Apple, которая помогает поддерживать зашифрованное общение программы с сервером. Об этом свидетельствует отчет компании Wandera, специализирующейся на кибербезопасности.

По словам исследователей Wandera, были проанализированы более 30 тыс. приложений. В результате оказалось, что 67,7% приложений сознательно отключают защитную функцию iOS по умолчанию. Речь идет о ATS (App Transport Security).

Apple представила ATS с релизом iOS 9, который состоялся в сентябре 2015 года. В сущности, задача функции — блокировать небезопасное HTTP-соединение между приложением и удаленным сервером разработчика.

На конференции WWDC в 2016 году Apple объявила, что хочет сделать ATS обязательной функцией для iOS-приложений с января 2017 года. Однако в декабре 2016 года корпорация отказалась от этих планов.

Тем не менее ATS по умолчанию активирована, следовательно, разработчики должны вручную отключить ее при написании кода своих программ.

Согласно отчету Wandera, 27% проанализированных приложений в настоящее время используют ATS для обеспечения защищенной коммуникации между сервером и программой.

Около 5,3% используют ATS, однако отключили ее конкретно для некоторых доменов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision 5: новые функции автоматизации и расширенная аналитика

Вышла новая версия Security Vision 5. Обновление затронуло сразу несколько направлений: автоматизацию рабочих процессов, настройку интеграций, аналитику и интерфейс. Изменения упрощают работу специалистов и позволяют быстрее настраивать нужные сценарии.

Автоматизация процессов

Теперь можно запускать вычисляемый рабочий процесс прямо из карточки объекта или графа.

При этом нужный сценарий выбирается автоматически — в зависимости от входных параметров. В графе допускается выбор рабочих процессов из разных источников: свойств объекта или справочника, переменных и фильтров. Это помогает сократить количество шаблонов и быстрее настраивать сценарии.

Библиотека параметров

Добавлена единая библиотека параметров, доступная во всех рабочих процессах. Поддерживается динамическое переопределение входных данных из разных источников, что уменьшает количество дублей и ошибок при передаче информации между блоками.

 

Контроль массовых запусков

В системных событиях и оповещениях появились настройки, которые позволяют ограничить лавинообразное создание процессов при массовых операциях (например, при удалении большого количества объектов). Теперь можно запускать один процесс сразу для набора объектов.

Интеграции и безопасность

В PowerShell-коннекторе добавлен режим JEA: выполнение только разрешённых команд без прав локального администратора. В EventLog можно подставлять параметры в имя журнала. В HTTP-коннекторе появился новый тип данных — Content-Type: text/csv для работы с системами, использующими CSV.

Аналитика и отчёты

Виджеты «Последовательность», «Спидометр» и «Индикатор», а также отчёты теперь могут брать значения из переменной «Результат блока». Это удобно для последовательных расчётов и пошаговой обработки данных.

Интерфейс

Для табличных блоков в карточках объектов появилась настройка ширины «по содержимому» — таблицы стали компактнее. В выпадающих списках для справочников теперь работает поиск без учёта регистра. Интерфейс обработчика событий сделали более наглядным при большом числе правил группировки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru