Почти 50% россиян хоть раз случайно видели личные данные коллег

Почти 50% россиян хоть раз случайно видели личные данные коллег

К вопросу о конфиденциальности личной информации. «Лаборатория Касперского» провела исследование, согласно которому приблизительно каждый второй россиянин (44%) видел на работе персональные данные своих коллег.

Исходя из результатов исследования «Цифровой бардак», представленных «Лабораторией Касперского», всего лишь 28% пользователей регулярно проверяют, кто имеет доступ к сервисам и документам, с которыми они работают.

Также удручающая ситуация наблюдается с ограничением доступа к материалам уволившимся или перешедшим в другой отдел сотрудникам. Как правило, подавляющее большинство организаций оставляют доступ к корпоративным папкам или сервисам, что подвергает риску как саму организацию, так и работающих в ней людей.

В результате получается, что зачастую важные документы хранятся и перемещаются внутри и вне компании без должного контроля.

«Явление, названное нами цифровым бардаком, особенно характерно для небольших компаний, для которых рост бизнеса — более важный приоритет по сравнению с безопасностью», — рассказывает Тимур Бигулов, руководитель направления продаж «Лаборатории Касперского» для малого и среднего бизнеса.

«В большинстве случаев сегодня работа в офисе подразумевает использование конфиденциальной информации. Чтобы защититься от возможных рисков, компаниям следует повышать цифровую грамотность сотрудников и внедрять политики, которые позволяют разграничивать права доступа. Помочь в этом могут специальные решения и сервисы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Третий раз за год Intel патчит уязвимости Zombieload в своих процессорах

Уже в третий раз менее чем за год в процессорах Intel выявили уязвимости, связанные с функцией спекулятивного выполнения. На этот раз о проблемах безопасности сообщил сам производитель, пообещав в скором времени устранить их.

Как заявили в корпорации, в ближайшие недели планируется выпустить обновление, которое устранит обнаруженные бреши.

Сообщается, что всего специалисты выявили две новые уязвимости, более известные под общим кодовым названием Zombieload. Именно для таких брешей Intel выпустил патчи в мае и ноябре прошлого года.

В сравнении с прошлогодними Zombieload нынешние вариации несколько ограничены — например, одна из уязвимостей «L1DES» не работает на последних процессорах Intel. Более того, злоумышленник не сможет осуществить атаку через браузер.

В Intel утверждают, что нет никаких доказательств эксплуатации данных уязвимостей в реальных атаках. Помимо этого, команда разработчиков сообщила, что приняла все необходимые меры, чтобы снизить опасность брешей этого класса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru