Apple отвергает критику Google относительно подхода к конфиденциальности

Apple отвергает критику Google относительно подхода к конфиденциальности

Официальные представители Apple отвергают недавние заявления гендиректора Google Сундара Пичаи, касающиеся конфиденциальности клиентов компании. По словам Пичаи, конфиденциальность в случае с пользователями Apple является своего рода подарком за использование премиальной продукции.

Позицию главы Google освещало издание New York Times. Несмотря на то, что Пичаи не упоминал именно Apple, из текста можно понять, что он ссылался конкретно на эту компанию.

«Конфиденциальность не должна быть доступна только тем пользователям, которые могут себе позволить использование премиальной продукции», — заявил Сундар Пичаи.

Слова Пичаи прокомментировал Крейг Федериги, старший вице-президент по разработке программного обеспечения компании Apple. В своем интервью The Independent Федериги поднял вопросы безопасности и конфиденциальности.

«Мне кажется, проблема находится куда глубже. Вы должны смотреть в целом на культуру отдельных компаний, которая не изменится спустя два месяца или из-за двух-трех пресс-релизов», — объясняет Федериги.

Федериги отметил, что ему «доставляет удовольствие» наблюдать за тем, как другие компании уделяют все больше внимания конфиденциальности. Такая тенденция, по словам представителя Apple, наметилась в последние месяцы.

«Мы определенно ищем возможность подать миру пример того, как можно работать, а также отвечать требованиям пользователей, которые ожидают от продуктов качества. И, конечно же, мы ищем возможность продать наши продукты всем, не только состоятельным людям», — заключил Федериги.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Граждан России хотят идентифицировать по имейл

Граждан России хотят идентифицировать по электронной почте. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму знакомые всем лица — Андрей Клишас и его заместители.

Согласно новой инициативе, основным идентификатором россиянина будет все же телефонный номер. Однако сервисы электронной почты должны будут заключить соглашение с операторами связи.

Свои замечательные законопроекты инициаторы в лице Клишаса и его помощников объясняют борьбой с ложными сообщениями о терактах. Авторы проекта подчеркивают, что с электронных ящиков анонимно рассылается некий процент ложных сообщений.

Но и это ещё не все. Согласно этому же документу, сервисы электронной почты должны будут контролировать рассылки по имейл запрещённой на территории России информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru