Apple отвергает критику Google относительно подхода к конфиденциальности

Apple отвергает критику Google относительно подхода к конфиденциальности

Официальные представители Apple отвергают недавние заявления гендиректора Google Сундара Пичаи, касающиеся конфиденциальности клиентов компании. По словам Пичаи, конфиденциальность в случае с пользователями Apple является своего рода подарком за использование премиальной продукции.

Позицию главы Google освещало издание New York Times. Несмотря на то, что Пичаи не упоминал именно Apple, из текста можно понять, что он ссылался конкретно на эту компанию.

«Конфиденциальность не должна быть доступна только тем пользователям, которые могут себе позволить использование премиальной продукции», — заявил Сундар Пичаи.

Слова Пичаи прокомментировал Крейг Федериги, старший вице-президент по разработке программного обеспечения компании Apple. В своем интервью The Independent Федериги поднял вопросы безопасности и конфиденциальности.

«Мне кажется, проблема находится куда глубже. Вы должны смотреть в целом на культуру отдельных компаний, которая не изменится спустя два месяца или из-за двух-трех пресс-релизов», — объясняет Федериги.

Федериги отметил, что ему «доставляет удовольствие» наблюдать за тем, как другие компании уделяют все больше внимания конфиденциальности. Такая тенденция, по словам представителя Apple, наметилась в последние месяцы.

«Мы определенно ищем возможность подать миру пример того, как можно работать, а также отвечать требованиям пользователей, которые ожидают от продуктов качества. И, конечно же, мы ищем возможность продать наши продукты всем, не только состоятельным людям», — заключил Федериги.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru