К 2025 году Сбербанк страхование ожидает взрывной рост киберстрахования

К 2025 году Сбербанк страхование ожидает взрывной рост киберстрахования

Страховая компания «Сбербанк страхование» выдала свой прогноз относительно российского рынка страхования киберрисков. По словам аналитиков компании, к 2025 году этот рынок может достичь 8-10 млрд рублей.

Конечно же, одной из главных причин такого развития событий эксперты называют неуклонный рост киберугроз, который сопровождается развитием цифровых технологий.

Также не стоит забывать, что законодательство в сфере защиты данных постоянно совершенствуется, а информационная культура граждан и предпринимателей повышается.

Специалисты подчеркивают, что в России постоянно растет число киберпреступлений. По данным МВД, в 2018 году их стало на 92% больше, чем в 2017 году. У ФинЦЕРТ также имеется своя статистика — в 2018 году было совершено 417 тыс. несанкционированных операций с использованием платежных карт на общую сумму 1,3 млрд рублей.

Этот показатель на 31,4% больше в количественном и на 44% в денежном выражении по сравнению с 2017 годом. По оценкам Сбербанка, к 2022 году к Сети будет подключен 1 трлн устройств, а ущерб от кибератак для мировой экономики может вырасти до $8-10 трлн в год.

«Мы ожидаем “взрывного” роста рынка киберстрахования в пятилетней перспективе, к 2025 году доля этого сегмента в общероссийских сборах по страхованию может составить около 0,5-0,7%», – отмечает Владимир Новиков, директор по рискам СК «Сбербанк страхование».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru