Мобильные Chrome, Firefox и Safari год не уведомляли юзеров о фишинге

Мобильные Chrome, Firefox и Safari год не уведомляли юзеров о фишинге

Согласно опубликованному на этой неделе исследованию, мобильные браузеры Google Chrome, Firefox и Safari более года не отображали пользователям предупреждения о фишинговых страницах.

Этот важный баг удалось обнаружить участникам исследовательского проекта PhishFarm, который был запущен в начале 2017 года.

«Мы обнаружили значительную брешь в защитных механизмах топовых мобильных браузеров. Chrome, Safari и Firefox не уведомляли пользователей о фишинге с середины 2017 и до конца 2018 года», — заявила команда исследователей.

«При этом функция “черного списка“ была активирована, то есть пользователи рассчитывали, что интернет-обозреватель будет предупреждать их о мошеннических сайтах».

Проблема безопасности затрагивала только те браузеры, которые использовали технологию черного списка Google Safe Browsing. Специалисты Университета штата Аризона совместно с сотрудниками PayPal уведомили Google о проблеме.

В конце 2018 года Google отчиталась, что устранила данную брешь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru