Spotify сбросил пароли пользователей из-за подозрительной активности

Spotify сбросил пароли пользователей из-за подозрительной активности

Стриминговый сервис Spotify разослал пользователям уведомления, в которых утверждается, что пароли от их аккаунтов были сброшены. При этом компания не указала точную причину такого шага, а также отказалась уточнить количество затронутых пользователей.

У многих остались вопросы относительно данного поступка Spotify. Люди получили электронные письма, в которых указывалось, что пароли были сброшены «по причине зафиксированной подозрительной активности».

При этом никакой дополнительной информации в письмах не содержалось.

Пресс-секретарь Spotify Питер Коллинс прокомментировал этот инцидент следующим образом:

«В рамках нашей постоянной борьбы с мошенническими действиями на нашей площадке мы уведомили часть наших пользователей о том, что пароли от их учетных записей были сброшены. Это меры предосторожности».

«Мы настоятельно рекомендуем пользователям нашего сервиса не использовать одинаковые учетные данные на разных онлайн-проектах».

Другими словами, есть подозрение, что Spotify столкнулся с кибератакой, в ходе которой злоумышленники пробовали подобрать учетные данные, используя утечки сторонних ресурсов.

Сотрудники TechCrunch, связались с несколькими пользователями, получившими уведомления от стримингового сервиса. Оказалось, что некоторые из них действительно использовали одни и те же связки «логин-пароль» на разных сайтах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поддержал идею нормы о кибербезопасности личности в Конституции

Инициатива закрепления в Конституции специальной нормы, гарантирующей гражданам безопасность личности в цифровом пространстве, получила поддержку президента России Владимира Путина.

Предложение внести в текст Конституции пункт о кибербезопасности личности озвучил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Помимо граждан, инициатива упоминает общество и государство, которые тоже могут рассчитывать на безопасность в цифровом мире.

По замыслу Макарова, кибербезопасность отдельной личности будет приравнена к общему вопросу обороны и безопасности. Вместе с этим гораздо чётче будут обозначены вызовы, стоящие перед страной.

«Ваша инициатива чрезвычайно важна и, безусловно, востребована. Поэтому мы ваше предложение поддержим», — заключил Путин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru