Стали известны жертвы группировки Fxmsp: Symantec, McAfee и Trend Micro

Стали известны жертвы группировки Fxmsp: Symantec, McAfee и Trend Micro

Компания AdvIntel (Advanced Intelligence), специализирующаяся на противодействии онлайн-мошенничеству, раскрыла имена трех антивирусных компаний, ставших жертвами киберпреступной группировки Fxmsp.

AdvIntel собрала информацию о деятельности Fxmsp на различных форумах соответствующей тематики, большая часть этих форумов были русскоговорящими. Также исследователям удалось получить в распоряжение логи переписки хакеров в мессенджерах.

В этих переписках киберпреступники обсуждали вопрос продажи украденных данных, принадлежащих антивирусным компаниям. Напомним, что злоумышленники требовали за все $300 000.

На скриншотах, которые мы приводим ниже, преступники обсуждают исходный код продуктов компаний Symantec, McAfee и Trend Micro.

В AdvIntel заявили, что уже связались со всеми тремя антивирусными вендорами. В свою очередь, Symantec подтвердила, что компании известно о киберинциденте.

Представители Trend Micro заверили, что проводят соответствующее расследование. В McAfee заявили приблизительно то же самое — компания в курсе проблемы, в данный момент проводится расследование.

Напомним, что киберпреступная группировка, известная под кодовым именем Fxmsp, продает информацию, украденную у трех наиболее значимых антивирусных компаний США. Об этом заявили исследователи Advanced Intelligence (AdvIntel), которые отметили, что Fxmsp является русскоговорящей группой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru