Google Chrome для Android можно будет обновить прямо из приложения

Google Chrome для Android можно будет обновить прямо из приложения

Google реализует в Chrome для Android новую интересную функцию, которая позволит пользователям обновлять браузер непосредственно из самого приложения, без неоходимости переходить для этих целей в магазин Google Play.

После реализации нововведения Chrome сам уведомит вас о наличии новой версии. Для быстрого обновления из самого приложения в браузере будет доступна специальная кнопка, как показано на картинке ниже.

Раньше в случае клика по кнопке «Обновить» пользователь перенаправлялся в официальный магазин приложений Google Play, где мог продолжить процесс апгрейда браузера.

Первыми внимание на наличие новых возможностей обратили сотрудники Techdows.com, которые обнаружили в Chrome для Android Nightly функцию «Enable Google Play Inline update flow». Эту фичу можно найти в chrome://flags.

Если ее активировать, браузер сможет обновляться без необходимости использования Google Play. Нажав кнопку «Update Chrome», вы увидите специальное окно, в котором будет содержаться информация о размере обновления.

Это окно позволит установить апдейт немедленно или отложить установку до более удобного времени.

Если вы решите установить обновления, процесс загрузки патчей будет происходить в фоновом режиме. После загрузки браузер предложит перезапустить приложение для завершения всего процесса.

Дальше Chrome автоматически запустится с уже установленными апдейтами. Нельзя не признать, что процесс действительно станет намного проще и приятнее. Это будет напоминать обновление десктопных версий браузера Chrome.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Прокуроры США обвиняют гражданина Казахстана в киберпреступлениях

Власти Сиэтла опубликовали обвинительный акт в отношении гражданина Казахстана, которого обвиняют в серии киберпреступлений. Согласно документу, 37-летний Андрей Турчин участвовал в атаках на госучреждения, школы, банки и гостиницы.

Турчин известен в киберпреступной среде под псевдонимом «fxmsp». Жертвы атак, в которых принимал участие казахстанец, исчисляются сотнями. Также поражает география кампаний — цели преступников расположены на шести континентах.

Обвинители считают, что Андрей Турчин проживает в Казахстане, в настоящее время он должен быть в курсе расследования своей криминальной деятельности. Правоохранители рассчитывают в скором времени арестовать Турчина и отправить его в США.

Власти Сиэтла на данный момент не знают, заручился ли обвиняемый поддержкой какого-либо адвоката, тем не менее ему всё равно придётся столкнуться с обвинениями американских прокуроров.

Известно, что идентификацией киберпреступника занималось ФБР, в помощь которому были привлечены Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании и правоохранительные органы Казахстана.

Также деятельность fxmsp расследовала компания Group-IB, которая посвятила киберпреступнику целый отчёт. По словам специалистов, Турчин с подельниками продавали доступ к сетям организаций на хакерских форумах. В общей сложности группировке удалось заработать как минимум $1,5 млн.

Согласно обвинительному заключению, злоумышленники модифицировали настройки установленных в организациях антивирусов, чтобы избежать обнаружения в системе. Турчину может грозить до 20 лет тюремного заключения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru