Apple удалила приложения для родительского контроля из-за риска утечки

Apple удалила приложения для родительского контроля из-за риска утечки

Apple объяснила свое решение удалить приложения для родительского контроля из официального магазина App Store. По словам корпорации, такой шаг был сделан из соображений безопасности.

Напомним, что некоторые разработчики приложений пожаловались изданию New York Times на Apple, которая удалила их программы из официального магазина после того, как реализовала похожие функции в своей системе iOS.

Однако в Apple заявили, что причина в том, что эти приложения угрожают безопасности и конфиденциальности пользователей. Также корпорация подчеркнула, что разработчикам предоставлялось время на внесение в приложения изменений для соответствия правилам App Store.

Одной из последних противоречивых функций, реализованной Apple в iOS, стало «Экранное время», позволяющее пользователям отследить, сколько времени они тратят на свои любимые приложения.

Помимо этого, эта функция также предоставляет родителям возможность контролировать, сколько их чадо тратит на веб-ресурсы и приложения.

Разработчики приложений со схожей функциональностью пожаловались, что после введения этой функции в эксплуатацию, их программы были удалены из официального магазина App Store.

Отвечая на данные претензии, Apple опубликовала пост в блоге, согласно которому она приняла меры в отношении приложений, создающих определенный риск для пользователя мобильного устройства.

«Такие функции предоставляют третьей стороне доступ к наиболее конфиденциальной информации на устройстве — например, геолокации, данным об использовании приложений, email-аккаунтам, камере и истории браузера», — пишет корпорация в блоге.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru