Apple удалила приложения для родительского контроля из-за риска утечки

Apple удалила приложения для родительского контроля из-за риска утечки

Apple объяснила свое решение удалить приложения для родительского контроля из официального магазина App Store. По словам корпорации, такой шаг был сделан из соображений безопасности.

Напомним, что некоторые разработчики приложений пожаловались изданию New York Times на Apple, которая удалила их программы из официального магазина после того, как реализовала похожие функции в своей системе iOS.

Однако в Apple заявили, что причина в том, что эти приложения угрожают безопасности и конфиденциальности пользователей. Также корпорация подчеркнула, что разработчикам предоставлялось время на внесение в приложения изменений для соответствия правилам App Store.

Одной из последних противоречивых функций, реализованной Apple в iOS, стало «Экранное время», позволяющее пользователям отследить, сколько времени они тратят на свои любимые приложения.

Помимо этого, эта функция также предоставляет родителям возможность контролировать, сколько их чадо тратит на веб-ресурсы и приложения.

Разработчики приложений со схожей функциональностью пожаловались, что после введения этой функции в эксплуатацию, их программы были удалены из официального магазина App Store.

Отвечая на данные претензии, Apple опубликовала пост в блоге, согласно которому она приняла меры в отношении приложений, создающих определенный риск для пользователя мобильного устройства.

«Такие функции предоставляют третьей стороне доступ к наиболее конфиденциальной информации на устройстве — например, геолокации, данным об использовании приложений, email-аккаунтам, камере и истории браузера», — пишет корпорация в блоге.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru