ФБР: За 2018 год потери от киберпреступлений составили $2,7 миллиардов

ФБР: За 2018 год потери от киберпреступлений составили $2,7 миллиардов

Отдел ФБР, занимающийся киберпреступлениями (IC3), опубликовал отчет «2018 Internet Crime Report», согласно которому за прошлый год потери от преступлений в киберпространстве составили $2,7 миллиардов. О такой цифре говорят 351 936 жалоб, полученных IC3 в 2018 году.

IC3 начал свою работу в мае 2000 года, с этого момента он получил 4 415 870 жалоб на киберпреступления — это около 300 000 жалоб ежегодно. Согласно этим данным, в период с 2014 по 2018 год преступления в цифровом мире стали причиной потери $7,45 миллиардов.

В 2018 году отдел ФБР получал более 900 жалоб ежедневно. Большая часть из них касалась мошеннических действий, вымогательства и утечек персональных данных. Самые большие убытки приносит взлом корпоративной почты, а также различные мошеннические схемы.

«Наш отчет (PDF) за 2018 год показывает, насколько распространены киберпреступления в настоящее время. Также отчет отражает, насколько существенны потери от таких преступлений — жертвой может стать любой человек, устройство которого подключено к Сети», — говорит глава IC3 Донна Грегори.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел апдейт Twitter для Android, устраняющий баг вылета приложения

Разработчики приложения Twitter для Android выпустили обновление, устраняющее надоедливый баг. Из-за этой проблемы программа аварийно закрывалась сразу после запуска.

Во вторник официальный аккаунт поддержки Twitter опубликовал предупреждение: пользователям стоит воздержаться от обновления до последней версии Android-приложения.

На тот момент разработчики исследовали проблему, приводящую к «вылету» программы сразу после запуска.

К счастью, новая версия приложения Twitter для Android (v8.28.1.) уже доступна для всех. В этом обновлении нет никаких новых функций, его единственная задача — устранить вышеупомянутый баг.

Таким образом, если у вас на данный момент установлена версия Twitter v8.28.0 для Android, вам следует незамедлительно обновить её до v8.28.1.

Ранее пользователи предлагали следующий способ обхода бага: в настройках приложений находим Twitter, затем удаляем все сохранённые данные и кеш. Далее запускаем программу, если у вас была установлена тёмная тема — включаем её заново.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru