В jQuery обнаружена набирающая обороты новая уязвимость

В jQuery обнаружена набирающая обороты новая уязвимость

Разработчики популярной JavaScript-библиотеки jQuery выпустили очередное обновление безопасности, устраняющее довольно редкую уязвимость, которая только набирает обороты. Напомним, что jQuery установлена приблизительно на 74% сайтов в интернете.

Уязвимость, о которой пойдет речь, получила условное название «prototype pollution». Эксперты только начинают изучать данную брешь, обнаруживая ее все в большем количестве библиотек JavaScript.

Исходя из имени уязвимости, можно сделать вывод, что она предполагает возможность модификации объекта JavaScript, который называется «prototype».

Prototype определяет структуру объекта JavaScript и значений по умолчанию. Это делается для того, чтобы избежать сбоя приложения, если никаких значений не установлено.

Если у атакующего есть возможность модифицировать prototype, он может получить контроль над тем, как данные обрабатываются самим приложением. Таким образом, открывается возможность для совершения атак другого порядка — DoS или выполнения произвольного кода.

В настоящее время эксперты в области кибербезопасности оценивают «prototype pollution» как растущую угрозу для JavaScript. На наличие этой проблемы в jQuery обратили внимание эксперты компании Snyk, занимающейся сканированием исходного кода на уязвимости.

Брешь получила идентификатор CVE-2019-11358, код эксплойта в настоящий момент доступен на GitHub.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru