ФБР: Шифрование в мессенджерах мешает расследованию кампании Трампа

ФБР: Шифрование в мессенджерах мешает расследованию кампании Трампа

Руководитель Федерального бюро расследований (ФБР) США Роберт Мюллер видит проблему в наличии шифрования, которым оснащены современные средства коммуникации. В этом смысле позиция Мюллера подозрительно напоминает позицию представителей российских спецслужб.

Об этом говорит абзац в представленном на днях докладе главы ФБР. Выжимка из доклада представлена ниже:

«В ходе расследования нашей службой были получены данные, согласно которым опрошенные нами лица, а также лица, чье поведение мы исследовали в связи с кампанией Трампа, использовали приложения с возможностью шифрования».

«В этих случаях Бюро не смогло подтвердить показания свидетелей».

Мюллер не назвал конкретных лиц, однако из доклада становится понятно, что глава спецслужбы недоволен ситуацией. Речь шла об использовании приложений вроде Signal и WhatsApp, которые не только шифруют переписки, но и имеют возможности удаления сообщений по прошествии определенного времени.

Таким образом, по словам Роберта Мюллера, наличие шифрования в мессенджерах препятствует проведению качественного расследования связанной с кампанией Трампа активности.

С полной версией доклада можно ознакомиться по этой ссылке.

Напомним, что похожу позицию высказал глава ФСБ России Александр Бортников. Бортникова конкретно интересует возможность доступа спецслужб к шифрованию сообщений в мобильных приложениях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru