Новое решение от Illusive Networks защитит организации от криптолокеров

Новое решение от Illusive Networks защитит организации от криптолокеров

Компания Illusive Networks выпустила автономное решение Attack Surface Manager Spotlight Edition, которое предоставляет командам безопасности возможность быстрого обнаружения, визуализации и удаления различной кешированной информации об учетных данных и подключениях с высокой степенью риска. Эта информация часто используется в целевых атаках криптолокеров и позволяет злоумышленникам использовать легитимные данные на финальных стадиях атаки после проникновения в сеть компании.

В недавних публичных атаках, таких как Ryuk и LockerGoga, киберпреступники использовали специальные инструменты взлома, включая Metasploit, Cobalt Strike и Mimikatz, для майнинга кешированных учетных данных и подключений, которые затем использовались для доступа к критически важным ресурсам. Новое решение Attack Surface Manager Spotlight Edition от Illusive Network дает каждой организации — независимо от ее размера и бюджета — возможность остановить эти типы атак путем поиска и устранения рискованных учетных данных и информации о подключениях до начала атаки.

«Эти новые атаки не являются более сложными, но они гораздо более опасны», — сказал Офер Исраэль, основатель и генеральный директор Illusive Networks.

«Они используют те же хакерские инструменты и методы латерального движения, которые мы видели ранее, но теперь вместо кражи данных или активов злоумышленники внедряют вирусы-вымогатели с потенциально опасными последствиями как для бизнеса, так и непосредственно для людей. Из-за роста подобных угроз бесполезно преследовать индивидуальные варианты вредоносного ПО один за другим. Мы должны остановить злоумышленников до того, как они достигнут своих целей и внедрят свой вредонос».

Эксперты давно подозревали, что в основе этих угроз лежали учетные данные и подключения, но до релиза Attack Surface Manager у компаний не было эффективного механизма их поиска и удаления. ASM Spotlight Edition предоставляет пользователям подробную информацию об определенных уязвимостях, которые чаще всего используются инструментами злоумышленника, включая системы с прямым доступом к ключевым активам, пути к критическим активам, теневые администраторы, администраторы доменов, учетные данные пользователей, локальные администраторы и многое другое.

Редакция решения ASM Spotlight Edition предназначена для обеспечения быстрого и широкого доступа к мощным возможностям Illusive Networks с помощью готового пакета решений, включающего профессиональные услуги и лицензии на программное обеспечение. Пользователи получают мгновенную оценку уровня риска и состояния кибергигиены с действенными рекомендациями по немедленному снижению этих угроз. Специальное ценовое решение предлагает неограниченное количество отчетов для ИТ-сред с количеством до 2000 конечных точек и 100 автоматических действий по очистке рискованных артефактов по цене, которая не требует длительных согласований на уровне руководства компании. Для дальнейшего ускорения принятия решения предлагается полный кредит на дальнейшее расширение уровня и объема услуг. Кроме того, для клиентов в ситуациях высокого риска Illusive обязуется предоставить первый отчет об оценке риска и действия по очистке в течение семи дней после утверждения контракта.

Дополнительную информацию о Illusive Attack Surface Manager Spotlight Edition вы можете получить у дистрибьютора Illusive Networks в России и СНГ — компании Тайгер Оптикс.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru