Россияне пожаловались в Роскомнадзор на новую мошенническую схему

Россияне пожаловались в Роскомнадзор на новую мошенническую схему

Сообщается о новой мошеннической схеме, оборот которой мог составлять сотни миллионов рублей, нацеленной на российских интернет-пользователей. В этом месяце граждане, ставшие жертвами мошенников, обратились с жалобами в Роскомнадзор и МВД.

Как сообщает «Ъ», ссылаясь на свой источник, злоумышленники могли выводить полученные незаконным путем деньги через SIM-карты оператора Tele2.

Все начиналось с того, что жертве предлагали поучаствовать в лотерее с гарантированным выигрышем, второй вариант — просили принять участие в опросе, за что обещали вознаграждение.

Далее согласившегося гражданина пытались убедить выплатить комиссию за перевод документов, а также ввести данные своей банковской карты.

Для этих целей использовался специальный фишинговый сайт, который был настроен таким образом, что введенная сумма переводилась на SIM-карту, принадлежащую сотовому оператору Tele2.

При этом злоумышленники заранее покупали соответствующие карты у вышеозначенного оператора.

Представители Роскомнадзора подтвердили факт получения жалоб от пользователей, которые стали жертвами этой мошеннической схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru