Microsoft подтвердила факт взлома, который затронул юзеров Outlook

Microsoft подтвердила факт взлома, который затронул юзеров Outlook

Microsoft подтвердила факт взлома, который затронул юзеров Outlook

Microsoft разослала уведомления, в которых предупреждает, что корпорация стала жертвой киберинцидента, в ходе которого могли пострадать пользователи Outlook. По словам Microsoft, в период с 1 января по 29 марта 2019 года группа киберпреступников получила контроль над рабочим аккаунтом компании, обеспечивающим техническую поддержку и обработку жалоб.

Представители техногиганта заявили, что сбросили учетные данные скомпрометированного аккаунта сразу после того, как узнали об инциденте. Однако отмечается, что злоумышленники могли получить доступ к содержимому учетных записей некоторых пользователей Outlook.

«Несанкционированный доступ позволил третьим лицам просмотреть информацию о вашем email-аккаунте — адрес электронной почты, имена папок, темы писем, а также те адреса, с которыми вы вели переписку», — говорится в письме компании, которые было разослано клиентам.

«К счастью, у киберпреступников не было доступа к содержимому ваших писем или вложений».

Некоторые специалисты, среди которых нашлись бывшие сотрудники Microsoft, отметили, что сам факт наличия доступа к такой информации у технической учетной записи вызывает подозрения.

«Таким образом, они могут отслеживать, сколько всего у вас в ящике писем, с кем вы ведете переписки, где хранится база данных», — отметил бывший разработчик техногиганта.

В Microsoft заявили, что от взлома пострадал небольшой процент пользователей, которым пришло уведомление об инциденте — приблизительно 6%.

Полный текст письма от Microsoft:

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Servicepipe DosGate добавили модуль на базе ИИ — Autopilot

Компания Servicepipe анонсировала выпуск DosGate Autopilot, ИИ-модуля DosGate Autopilot, который на основе анализа DDoS-потока сам определяет меры защиты и предоставляет их в качестве рекомендаций сетевому админу.

ИИ-помощник с говорящим названием («Автопилот») встроен в систему защиты DosGate и работает на базе поведенческого и сигнатурного анализа, а также собственных метрик rate-limit (ограничения частоты запросов).

Необычный для российского рынка анти-DDoS продукт в реальном времени определяет используемые злоумышленниками техники, составляет список защитных мер и создает правила фильтрации, которые после принятия положительного решения инженером сразу вступают в силу.

По словам разработчиков, DosGate Autopilot способен блокировать бот-трафик, флуды, любые атаки с отражением и усилением DDoS-потока, многовекторные DDoS. Использование ИИ также позволило свести ложные срабатывания к минимуму; тестирование показало эффективность защиты 99,99%.

Инфраструктурных ограничений на интеграцию нового решения по защите от DDoS нет. Его можно использовать как в локальных корпоративных сетях, так и в облаке.

«Мы уверены, что через год-двa подход, когда система защиты от DDoS-атак будет сама предлагать варианты настройки правил фильтрации под конкретную атаку, станет стандартом рынка, — заявил директор по продуктам Servicepipe Михаил Хлебунов. — Но сейчас мы — единственные в России, у кого это уже работает в проде. И работает эффективно».

В качестве российского аналога DosGate Autopilot можно, пожалуй, назвать только WARP от VK, но этот ИИ-помощник по защите от DDoS заточен лишь под проекты компании. За рубежом похожие услуги предлагают Radware, Cloudflare и Akamai, но по функциям их решения сильно ограничены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru