Код ИБ в Санкт-Петербурге обсудит, нужен ли компаниям собственный SOC

Код ИБ в Санкт-Петербурге обсудит, нужен ли компаниям собственный SOC

25 апреля в Санкт-Петербурге в отеле “Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya” состоится ежегодный must visit для безопасников - “Код информационной безопасности”.

Санкт-Петербург станет одним из 25 городов проведения “Кода ИБ”. Конференция традиционно объединит на одной площадке ИБ-экспертов со всей страны.

Секцию “Аналитика ИБ”, которая откроет конференцию, проведет Алексей Лукацкий (CISCO). Вместе с участниками дискуссии он обсудит необходимость иметь собственный или аутсорсинговый SOC, а также нюансы его построения.

Продолжит мероприятие блиц-интервью с представителем ФСТЭК по СЗФО. Вопросы по теме регулирования деятельности в сфере ИБ, адресованные ФСТЭК, уже принимаются на сайте конференции.

В секции “Технологии” выступят ведущие разработчики СЗИ из компаний TS Solution, RTCloud, Check Point, НумаТех, Ростелеком-Солар, Доктор Веб. С темой о повышении эффективности сотрудников и безопасности ИТ-инфраструктуры выступит Александра Метелкина (А-Реал Консалтинг, г. Ярославль).

Секция “Люди” расскажет о  DLP. В частности, Александр Янчук (SeachInform) поделится нестандартными кейсами из практики обеспечения внутренней безопасности.

В рамках секции «Построение SOC”, продолжающей тему пленарной дискуссии прозвучат доклады Алексея Лукацкого и Николая Казанцева (НТФФ «ПОЛИСАН», г. Санкт-Петербург), который расскажет, как просто бесплатно и эффективно использовать продукты Business Intelligence для целей ИБ. 
Участие для сотрудников ИТ- и ИБ- департаментов, а также представителей СМИ бесплатное при регистрации на сайте: https://sankt-peterburg.codeib.ru/

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Android устранили 4 критические уязвимости, приводящие к выполнению кода

Google выпустила декабрьский набор обновлений для Android, устраняющий четыре критические уязвимости. Одна из брешей может привести к удалённому выполнению кода через Bluetooth, поэтому остаётся надеяться, что производители быстро адаптируют и выпустят патчи для своих устройств.

В общей сложности разработчики разобрались с 45 уязвимостями в наборе 2022-12-01 и ещё 36 дырами в наборе 2022-12-05. Первая связка проблем затрагивает «родные» компоненты Android, вторая — сторонние компоненты.

«Наиболее опасная среди закрытых брешей — критическая уязвимость в компоненте System. Она может привести к удалённому выполнению кода через Bluetooth. Для эксплуатации дополнительных привилегий не требуется», — пишет корпорация.

Четыре критические уязвимости получили следующие идентификаторы:

  • CVE-2022-20472 — RCE-баг в Android Framework (затрагивает версии Android с 10 по 13).
  • CVE-2022-20473 — Ещё один RCE-баг в Android Framework (затрагивает версии Android с 10 по 13)
  • CVE-2022-20411 — RCE-брешь в Android System (затрагивает версии Android с 10 по 13)
  • CVE-2022-20498 — проблема раскрытия информации в Android System (затрагивает версии Android с 10 по 13)

Среди других уязвимостей: возможность повышения привилегий, удалённое выполнение кода, раскрытие информации и DoS. Если у вас Android 9 или более древняя версия ОС, вам не придут описанные патчи. В этом случае рекомендуется обновиться на новый девайс или установить кастомную версию Android вроде LineageOS.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru