Код ИБ в Санкт-Петербурге обсудит, нужен ли компаниям собственный SOC

Код ИБ в Санкт-Петербурге обсудит, нужен ли компаниям собственный SOC

25 апреля в Санкт-Петербурге в отеле “Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya” состоится ежегодный must visit для безопасников - “Код информационной безопасности”.

Санкт-Петербург станет одним из 25 городов проведения “Кода ИБ”. Конференция традиционно объединит на одной площадке ИБ-экспертов со всей страны.

Секцию “Аналитика ИБ”, которая откроет конференцию, проведет Алексей Лукацкий (CISCO). Вместе с участниками дискуссии он обсудит необходимость иметь собственный или аутсорсинговый SOC, а также нюансы его построения.

Продолжит мероприятие блиц-интервью с представителем ФСТЭК по СЗФО. Вопросы по теме регулирования деятельности в сфере ИБ, адресованные ФСТЭК, уже принимаются на сайте конференции.

В секции “Технологии” выступят ведущие разработчики СЗИ из компаний TS Solution, RTCloud, Check Point, НумаТех, Ростелеком-Солар, Доктор Веб. С темой о повышении эффективности сотрудников и безопасности ИТ-инфраструктуры выступит Александра Метелкина (А-Реал Консалтинг, г. Ярославль).

Секция “Люди” расскажет о  DLP. В частности, Александр Янчук (SeachInform) поделится нестандартными кейсами из практики обеспечения внутренней безопасности.

В рамках секции «Построение SOC”, продолжающей тему пленарной дискуссии прозвучат доклады Алексея Лукацкого и Николая Казанцева (НТФФ «ПОЛИСАН», г. Санкт-Петербург), который расскажет, как просто бесплатно и эффективно использовать продукты Business Intelligence для целей ИБ. 
Участие для сотрудников ИТ- и ИБ- департаментов, а также представителей СМИ бесплатное при регистрации на сайте: https://sankt-peterburg.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китайская APT-группа приобрела антивирусы Kaspersky, ESET, Dr.Web и др.

Согласно новому отчёту, китайские военные, которых Япония ранее обвинила в многолетней кибершпионской кампании, приобретали различные антивирусные продукты известных компаний. Напомним, что именно эти киберпреступники эксплуатировали 0-day в Trend Micro OfficeScan.

Ссылаясь на полученные документы, исследователи из Insikt Group заявили, что отряд под номером 61419 Народно-освободительной армии Китая приобрёл антивирусы компаний «Лаборатория Касперского», Bitdefender, Trend Micro, ESET, «Доктор Веб», Sophos, Symantec, McAfee и Avira.

 

Специалисты отметили, что китайские военные отдали предпочтение именно английским версиям антивирусных программ, а не локализованным. Именно это, по словам экспертов, сразу исключает возможность использования антивирусов для мониторинга системы, ведь английские версии софта было бы сложно установить на территории Китая.

Япония верит, что Unit 61419 связан с киберпреступной группировкой Tick, которая в прошлом году использовала 0-day в Trend Micro OfficeScan в атаке на Mitsubishi.

«Мы продемонстрировали поведение китайской APT-группы и показали принцип кибератак на цепочку поставок. Злоумышленники приобрели английские версии антивирусных продуктов не просто так, а с конкретным злонамеренным умыслом», — отмечает Черити Райт из Cyber Threat Intelligence Expert.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru