Код ИБ в Санкт-Петербурге обсудит, нужен ли компаниям собственный SOC

Код ИБ в Санкт-Петербурге обсудит, нужен ли компаниям собственный SOC

25 апреля в Санкт-Петербурге в отеле “Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya” состоится ежегодный must visit для безопасников - “Код информационной безопасности”.

Санкт-Петербург станет одним из 25 городов проведения “Кода ИБ”. Конференция традиционно объединит на одной площадке ИБ-экспертов со всей страны.

Секцию “Аналитика ИБ”, которая откроет конференцию, проведет Алексей Лукацкий (CISCO). Вместе с участниками дискуссии он обсудит необходимость иметь собственный или аутсорсинговый SOC, а также нюансы его построения.

Продолжит мероприятие блиц-интервью с представителем ФСТЭК по СЗФО. Вопросы по теме регулирования деятельности в сфере ИБ, адресованные ФСТЭК, уже принимаются на сайте конференции.

В секции “Технологии” выступят ведущие разработчики СЗИ из компаний TS Solution, RTCloud, Check Point, НумаТех, Ростелеком-Солар, Доктор Веб. С темой о повышении эффективности сотрудников и безопасности ИТ-инфраструктуры выступит Александра Метелкина (А-Реал Консалтинг, г. Ярославль).

Секция “Люди” расскажет о  DLP. В частности, Александр Янчук (SeachInform) поделится нестандартными кейсами из практики обеспечения внутренней безопасности.

В рамках секции «Построение SOC”, продолжающей тему пленарной дискуссии прозвучат доклады Алексея Лукацкого и Николая Казанцева (НТФФ «ПОЛИСАН», г. Санкт-Петербург), который расскажет, как просто бесплатно и эффективно использовать продукты Business Intelligence для целей ИБ. 
Участие для сотрудников ИТ- и ИБ- департаментов, а также представителей СМИ бесплатное при регистрации на сайте: https://sankt-peterburg.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru