Intel устранила четыре уязвимость, в числе которых знаменитая Spoiler

Intel устранила четыре уязвимость, в числе которых знаменитая Spoiler

Intel выпустила очередной набор обновлений прошивок, который устраняет четыре серьезные уязвимости, каждая из которых получила свой идентификатор CVE. В этих патчах присутствует решение проблемы спекулятивного выполнения, о которой в прошлом месяце сообщили исследователи.

Первая из уязвимостей (CVE-2018-18094) представляет собой возможность повышения привилегий в установщике Intel Media SDK. Злоумышленник, чей вредоносный код уже запущен в системе, может использовать эту брешь для повышения привилегий без взаимодействия с пользователем.

Вторая проблема безопасности получила идентификатор CVE-2019-0163, она присутствует в прошивке Intel NUC для Broadwell U i5 vPro. По словам Intel, дыра кроется в некорректной валидации ввода. Это может позволить злоумышленнику повысить привилегии, привести к сбою в работе компьютера, а также извлечь конфиденциальную информацию.

Следующая исправленная уязвимость под идентификатором CVE-2019-0162 представляет собой проблему раскрытия информации по сторонним каналам. Среди экспертов в области безопасности эта брешь получила имя «Spoiler». Соответственно, эта уязвимость позволяет атакующему извлекать пароли и ключи безопасности.

И последняя — CVE-2019-0158 — уязвимость, которая присутствует в Graphics Performance Analyzer для Linux, также приводит к повышению привилегий. Инструмент Graphics Performance Analyzer помогает разработчикам игр тестировать свои требовательные разработки на аппаратном обеспечении Intel.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cisco подтвердила факт атаки банды Yanluowang на свои системы

Представители Cisco подтвердили, что компания стала жертвой кибератаки операторов программы-вымогателя Yanluowang. Инцидент произошел в конце мая, однако, по словам Cisco, злоумышленники не смогли добраться до внутренней информации и повлиять на работу корпорации.

Несмотря на то что хакерам удалось пробраться в сеть техногиганта, команда безопасности «немедленно приняла меры по сдерживанию и ограничению их доступа».

«Мы не выявили воздействия на наши корпоративные процессы. Продукты и сервисы, а также конфиденциальная информация клиентов и сотрудников не были затронуты в ходе инцидента», — заявили в пресс-службе Cisco.

В блоге корпорации также отмечается, что специалистам удалось установить группировку, стоящую за атакой. Это были операторы программы-вымогателя Yanluowang, утверждающие, что им удалось украсть внутренние данные Cisco.

Злоумышленники даже разместили в даркнете список файлов, которые, предположительно, принадлежат Cisco. Однако в заявлении техногиганта утверждается, что специалистам удалось заблокировать попытки получить доступ к внутренней сети.

Согласно посту команды Cisco Security Incident Response (CSIRT), киберпреступники украли учетные данные одного из сотрудников, получив доступ к его Google-аккаунту. Интересно, что служащий хранил пароли в браузере, за что и поплатился: злоумышленники утащили их при очередной синхронизации.

После атаки операторы Yanluowang направили Cisco скриншот, на котором якобы изображен список скомпрометированных файлов. Как утверждают сами преступники, им удалось укрыть 2,75 ГБ информации.

 

Cisco обратилась в правоохранительные органы, чтобы найти и наказать банду Yanluowang.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru