Intel устранила четыре уязвимость, в числе которых знаменитая Spoiler

Intel устранила четыре уязвимость, в числе которых знаменитая Spoiler

Intel выпустила очередной набор обновлений прошивок, который устраняет четыре серьезные уязвимости, каждая из которых получила свой идентификатор CVE. В этих патчах присутствует решение проблемы спекулятивного выполнения, о которой в прошлом месяце сообщили исследователи.

Первая из уязвимостей (CVE-2018-18094) представляет собой возможность повышения привилегий в установщике Intel Media SDK. Злоумышленник, чей вредоносный код уже запущен в системе, может использовать эту брешь для повышения привилегий без взаимодействия с пользователем.

Вторая проблема безопасности получила идентификатор CVE-2019-0163, она присутствует в прошивке Intel NUC для Broadwell U i5 vPro. По словам Intel, дыра кроется в некорректной валидации ввода. Это может позволить злоумышленнику повысить привилегии, привести к сбою в работе компьютера, а также извлечь конфиденциальную информацию.

Следующая исправленная уязвимость под идентификатором CVE-2019-0162 представляет собой проблему раскрытия информации по сторонним каналам. Среди экспертов в области безопасности эта брешь получила имя «Spoiler». Соответственно, эта уязвимость позволяет атакующему извлекать пароли и ключи безопасности.

И последняя — CVE-2019-0158 — уязвимость, которая присутствует в Graphics Performance Analyzer для Linux, также приводит к повышению привилегий. Инструмент Graphics Performance Analyzer помогает разработчикам игр тестировать свои требовательные разработки на аппаратном обеспечении Intel.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru