Google устранила две критические RCE-бреши в Android

Google устранила две критические RCE-бреши в Android

Google выпустила обновления безопасности, устраняющие две критические уязвимости, которые способны привести к удаленному выполнению кода (RCE). Помимо этого, корпорация также исправила девять опасных проблем эскалации привилегий. Все патчи вышли в рамках регулярного обновления Android Open Source Project (AOSP).

Две самые опасные уязвимости из этого набора — CVE-2019-2027 и CVE-2019-2028 — присутствуют во фреймворке Media. Эти дыры позволяют злоумышленнику провести атаку при помощи специально созданных файлов.

В результате, если киберпреступник успешно использует эти бреши, он сможет добиться выполнения кода в контексте процесса с высокими привилегиями.

CVE Тип Уровень опасности Обновленные версии AOSP
CVE-2019-2027 RCE Critical 7.0, 7.1.1, 7.1.2, 8.0, 8.1, 9
CVE-2019-2028 RCE Critical 7.0, 7.1.1, 7.1.2, 8.0, 8.1, 9

 

Кого в первую очередь затрагивают эти проблемы безопасности — пользователей устройств, работающих под управлением системы Android версии 7.0 и более поздних. В Google утверждают, что вышедшие патчи полностью избавят пользователей от этой головной боли.

В общей сложности американский интернет-гигант устранил 11 уязвимостей, девять из оставшихся представляют собой бреши высокой степени опасности. Часть из них позволяет повысить свои права в атакуемой системе, другие раскрывают информацию.

К счастью, на данный момент нет доказательств использования этих багов в реальных атаках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru