Мошенники используют интеграцию Magento и PayPal для проверки карт

Мошенники используют интеграцию Magento и PayPal для проверки карт

Различные киберпреступные группы и онлайн-мошенники используют интеграцию Magento с PayPal для проверки актуальности украденных платежных карт. Схема заключается в том, что атакующий пытается осуществить сотни транзакций на сумму $0.

Подобные атаки производятся на магазины Magento, которые поддерживают интеграцию с PayPal Payflow Pro. Интеграция с PayPal Payflow Pro — опция, доступная онлайн-магазинам, использующим Magento для обработки транзакций с помощью бизнес-аккаунта PayPal.

Многие магазины используют эту функцию, так как она позволяет получать платежи через PayPal, при этом пользователь не покидает сайт магазина для ввода данных на ресурсе PayPal.

Команда Magento выпустила официальное заявление, в котором утверждается, что киберпреступники используют интеграцию с PayPal Payflow Pro для проверки валидности платежных карт. Затронуты версии Magento 2.1.x и 2.2.x.

Версия Magento 2.3.x также может быть уязвима, однако исследователи не нашли доказательств наличия реальных атак на нее.

Мошенники инициируют транзакции на сумму $0, а далее смотрят — возвращаются ли какие-либо ошибки. Если такие ошибки возвращаются, это косвенно подтверждает, что краденая карта актуальна на настоящий момент.

Специалисты полагают, что такие карты приобретаются мошенниками на форумах соответствующей тематики. Зачастую там можно встретить карты, срок которых уже давно истек. Именно это заставляет киберпреступников проверять актуальность карт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru