Мошенники используют интеграцию Magento и PayPal для проверки карт

Мошенники используют интеграцию Magento и PayPal для проверки карт

Мошенники используют интеграцию Magento и PayPal для проверки карт

Различные киберпреступные группы и онлайн-мошенники используют интеграцию Magento с PayPal для проверки актуальности украденных платежных карт. Схема заключается в том, что атакующий пытается осуществить сотни транзакций на сумму $0.

Подобные атаки производятся на магазины Magento, которые поддерживают интеграцию с PayPal Payflow Pro. Интеграция с PayPal Payflow Pro — опция, доступная онлайн-магазинам, использующим Magento для обработки транзакций с помощью бизнес-аккаунта PayPal.

Многие магазины используют эту функцию, так как она позволяет получать платежи через PayPal, при этом пользователь не покидает сайт магазина для ввода данных на ресурсе PayPal.

Команда Magento выпустила официальное заявление, в котором утверждается, что киберпреступники используют интеграцию с PayPal Payflow Pro для проверки валидности платежных карт. Затронуты версии Magento 2.1.x и 2.2.x.

Версия Magento 2.3.x также может быть уязвима, однако исследователи не нашли доказательств наличия реальных атак на нее.

Мошенники инициируют транзакции на сумму $0, а далее смотрят — возвращаются ли какие-либо ошибки. Если такие ошибки возвращаются, это косвенно подтверждает, что краденая карта актуальна на настоящий момент.

Специалисты полагают, что такие карты приобретаются мошенниками на форумах соответствующей тематики. Зачастую там можно встретить карты, срок которых уже давно истек. Именно это заставляет киберпреступников проверять актуальность карт.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru