Мошенники используют интеграцию Magento и PayPal для проверки карт

Мошенники используют интеграцию Magento и PayPal для проверки карт

Различные киберпреступные группы и онлайн-мошенники используют интеграцию Magento с PayPal для проверки актуальности украденных платежных карт. Схема заключается в том, что атакующий пытается осуществить сотни транзакций на сумму $0.

Подобные атаки производятся на магазины Magento, которые поддерживают интеграцию с PayPal Payflow Pro. Интеграция с PayPal Payflow Pro — опция, доступная онлайн-магазинам, использующим Magento для обработки транзакций с помощью бизнес-аккаунта PayPal.

Многие магазины используют эту функцию, так как она позволяет получать платежи через PayPal, при этом пользователь не покидает сайт магазина для ввода данных на ресурсе PayPal.

Команда Magento выпустила официальное заявление, в котором утверждается, что киберпреступники используют интеграцию с PayPal Payflow Pro для проверки валидности платежных карт. Затронуты версии Magento 2.1.x и 2.2.x.

Версия Magento 2.3.x также может быть уязвима, однако исследователи не нашли доказательств наличия реальных атак на нее.

Мошенники инициируют транзакции на сумму $0, а далее смотрят — возвращаются ли какие-либо ошибки. Если такие ошибки возвращаются, это косвенно подтверждает, что краденая карта актуальна на настоящий момент.

Специалисты полагают, что такие карты приобретаются мошенниками на форумах соответствующей тематики. Зачастую там можно встретить карты, срок которых уже давно истек. Именно это заставляет киберпреступников проверять актуальность карт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru