Мошенники используют интеграцию Magento и PayPal для проверки карт

Мошенники используют интеграцию Magento и PayPal для проверки карт

Различные киберпреступные группы и онлайн-мошенники используют интеграцию Magento с PayPal для проверки актуальности украденных платежных карт. Схема заключается в том, что атакующий пытается осуществить сотни транзакций на сумму $0.

Подобные атаки производятся на магазины Magento, которые поддерживают интеграцию с PayPal Payflow Pro. Интеграция с PayPal Payflow Pro — опция, доступная онлайн-магазинам, использующим Magento для обработки транзакций с помощью бизнес-аккаунта PayPal.

Многие магазины используют эту функцию, так как она позволяет получать платежи через PayPal, при этом пользователь не покидает сайт магазина для ввода данных на ресурсе PayPal.

Команда Magento выпустила официальное заявление, в котором утверждается, что киберпреступники используют интеграцию с PayPal Payflow Pro для проверки валидности платежных карт. Затронуты версии Magento 2.1.x и 2.2.x.

Версия Magento 2.3.x также может быть уязвима, однако исследователи не нашли доказательств наличия реальных атак на нее.

Мошенники инициируют транзакции на сумму $0, а далее смотрят — возвращаются ли какие-либо ошибки. Если такие ошибки возвращаются, это косвенно подтверждает, что краденая карта актуальна на настоящий момент.

Специалисты полагают, что такие карты приобретаются мошенниками на форумах соответствующей тематики. Зачастую там можно встретить карты, срок которых уже давно истек. Именно это заставляет киберпреступников проверять актуальность карт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китай заменит иностранный софт и аппаратное обеспечение своими аналогами

Власти Китая обязали все государственные учреждения и правительственные организации заменить как программное, так и аппаратное обеспечение от иностранных производителей китайскими альтернативами. На полное импортозамещение даётся три года.

Соответствующее указание, известное под названием «3-5-2», разослали госучреждениям ещё весной этого года.

Согласно документу, в 2020 году правительственные организации должны заменить 30% иностранного софта и аппаратного обеспечения, используемого в их работе. В 2021-м должно быть заменено ещё 50% «чужой» продукции, а в 2022 — оставшиеся 20%.

Директиву «3-5-2» держали в секрете до прошлой недели. О ее существовании стало известно благодаря утечке информации, которую опубликовало издание Financial Times.

В результате основной удар придётся на такие крупные компании, как HP, Dell и Microsoft — именно они являются основными поставщиками оборудования для китайского правительства.

При этом частные компании, судя по всему, смогут продолжить пользоваться программным и аппаратным обеспечением зарубежных производителей. В их случае замена всего китайскими аналогами обошлась бы слишком дорого.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru