IDC: Мировые расходы на безопасность достигнут $103,1 млрд в 2019 году

IDC: Мировые расходы на безопасность достигнут $103,1 млрд в 2019 году

По прогнозам IDC, мировые затраты на аппаратные средства, программное обеспечение и сервисы, предназначенные для обеспечения безопасности, достигнут в 2019 году $103,1 миллиардов. Таким образом, этот показатель обойдет на 9,4% показатель 2017 года.

Такие данные IDC приводит в своем материале «Worldwide Semiannual Security Spending Guide». Ожидается, что пик расходов на защитные решения придется на 2022 год, когда сумма достигнет $133,8 миллиардов.

В 2019 самые большие суммы на кибербезопасность потратят три сферы: банки, дискретное производство и госучреждения. В общей сумме они потратят более $30 миллиардов.

Три другие сферы — обрабатывающая промышленность, профессиональные услуги и телекоммуникации — потратят в этом году более $6 миллиардов. Однако самый большой рост расходов все же придется на государственные учреждения.

«В процессе анализа самых быстрорастущих сегментов безопасности мы наблюдали целый спектр сфер вроде кредитных организаций и госучреждений, которым надлежит обеспечить безопасность конфиденциальной информации», — комментирует вице-президент IDC по программным продуктам Джессика Гепферт.

«Помимо этого, телекоммуникационным компаниям также придется увеличить свои расходы на безопасность. Однако в целом можно сделать вывод, что независимо от индустрии такие технологии останутся в приоритете в процессе распределения бюджета».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт запустил сайт, на котором собраны уязвимости в коде вредоносов

Исследователь в области кибербезопасности Джон Пейдж запустил специальный веб-ресурс, на котором собраны уязвимости в коде популярных семейств вредоносных программ. Пейдж выразил надежду, что другие специалисты будут пользоваться информацией о багах для нейтрализации и удаления зловредов со скомпрометированных хостов.

Новый сайт получил имя «MalVuln», его можно посетить по адресу malvuln.com. Сам ресурс очень похож на аналогичные площадки, где выкладываются и сортируются уязвимости в коде. В случае проекта Пейджа там присутствуют имена уязвимых вредоносных программ, технические описания уязвимостей, а также содержится код эксплойтов.

По словам самого создателя MalVuln, он поднял сайт от скуки за время самоизоляции, к которой многих вынудила коронавирусная инфекция COVID-19. При этом Пейдж отметил, что ранее ничего подобного не было, поэтому его проект можно считать в какой-то степени уникальным.

В настоящее время MalVuln насчитывает 45 уязвимостей, часть которых содержится в актуальных и действующих вредоносах. Однако на ресурсе Пейджа перечислены бреши и в старых семействах (например, Bayrob).

Специалист просит обратить внимание, что на сегодняшний день на сайте размещены только те уязвимости, о которых знал он. Однако в будущем сторонние эксперты смогут сообщать о других багах вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru