IDC: Мировые расходы на безопасность достигнут $103,1 млрд в 2019 году

IDC: Мировые расходы на безопасность достигнут $103,1 млрд в 2019 году

По прогнозам IDC, мировые затраты на аппаратные средства, программное обеспечение и сервисы, предназначенные для обеспечения безопасности, достигнут в 2019 году $103,1 миллиардов. Таким образом, этот показатель обойдет на 9,4% показатель 2017 года.

Такие данные IDC приводит в своем материале «Worldwide Semiannual Security Spending Guide». Ожидается, что пик расходов на защитные решения придется на 2022 год, когда сумма достигнет $133,8 миллиардов.

В 2019 самые большие суммы на кибербезопасность потратят три сферы: банки, дискретное производство и госучреждения. В общей сумме они потратят более $30 миллиардов.

Три другие сферы — обрабатывающая промышленность, профессиональные услуги и телекоммуникации — потратят в этом году более $6 миллиардов. Однако самый большой рост расходов все же придется на государственные учреждения.

«В процессе анализа самых быстрорастущих сегментов безопасности мы наблюдали целый спектр сфер вроде кредитных организаций и госучреждений, которым надлежит обеспечить безопасность конфиденциальной информации», — комментирует вице-президент IDC по программным продуктам Джессика Гепферт.

«Помимо этого, телекоммуникационным компаниям также придется увеличить свои расходы на безопасность. Однако в целом можно сделать вывод, что независимо от индустрии такие технологии останутся в приоритете в процессе распределения бюджета».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru