IDC: Мировые расходы на безопасность достигнут $103,1 млрд в 2019 году

IDC: Мировые расходы на безопасность достигнут $103,1 млрд в 2019 году

По прогнозам IDC, мировые затраты на аппаратные средства, программное обеспечение и сервисы, предназначенные для обеспечения безопасности, достигнут в 2019 году $103,1 миллиардов. Таким образом, этот показатель обойдет на 9,4% показатель 2017 года.

Такие данные IDC приводит в своем материале «Worldwide Semiannual Security Spending Guide». Ожидается, что пик расходов на защитные решения придется на 2022 год, когда сумма достигнет $133,8 миллиардов.

В 2019 самые большие суммы на кибербезопасность потратят три сферы: банки, дискретное производство и госучреждения. В общей сумме они потратят более $30 миллиардов.

Три другие сферы — обрабатывающая промышленность, профессиональные услуги и телекоммуникации — потратят в этом году более $6 миллиардов. Однако самый большой рост расходов все же придется на государственные учреждения.

«В процессе анализа самых быстрорастущих сегментов безопасности мы наблюдали целый спектр сфер вроде кредитных организаций и госучреждений, которым надлежит обеспечить безопасность конфиденциальной информации», — комментирует вице-президент IDC по программным продуктам Джессика Гепферт.

«Помимо этого, телекоммуникационным компаниям также придется увеличить свои расходы на безопасность. Однако в целом можно сделать вывод, что независимо от индустрии такие технологии останутся в приоритете в процессе распределения бюджета».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru