IDC: Мировые расходы на безопасность достигнут $103,1 млрд в 2019 году

IDC: Мировые расходы на безопасность достигнут $103,1 млрд в 2019 году

По прогнозам IDC, мировые затраты на аппаратные средства, программное обеспечение и сервисы, предназначенные для обеспечения безопасности, достигнут в 2019 году $103,1 миллиардов. Таким образом, этот показатель обойдет на 9,4% показатель 2017 года.

Такие данные IDC приводит в своем материале «Worldwide Semiannual Security Spending Guide». Ожидается, что пик расходов на защитные решения придется на 2022 год, когда сумма достигнет $133,8 миллиардов.

В 2019 самые большие суммы на кибербезопасность потратят три сферы: банки, дискретное производство и госучреждения. В общей сумме они потратят более $30 миллиардов.

Три другие сферы — обрабатывающая промышленность, профессиональные услуги и телекоммуникации — потратят в этом году более $6 миллиардов. Однако самый большой рост расходов все же придется на государственные учреждения.

«В процессе анализа самых быстрорастущих сегментов безопасности мы наблюдали целый спектр сфер вроде кредитных организаций и госучреждений, которым надлежит обеспечить безопасность конфиденциальной информации», — комментирует вице-президент IDC по программным продуктам Джессика Гепферт.

«Помимо этого, телекоммуникационным компаниям также придется увеличить свои расходы на безопасность. Однако в целом можно сделать вывод, что независимо от индустрии такие технологии останутся в приоритете в процессе распределения бюджета».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google тестирует режим Инкогнито в приложении Google Maps

Карты Google (или Google Maps) являются одним из самых популярных инструментов, когда речь заходит о поиске географического местоположения и построении маршрута. Однако при этом сервис записывает огромное количество информации о том, где вы были и что делали. Но теперь Google решил пойти на встречу тем пользователям, для которых конфиденциальность стоит на первом месте.

Интернет-гигант, похоже, в скором времени запустит режим «Инкогнито» для Google Maps. Это позволит людям пользоваться всеми возможностями навигатора, но при этом не оставлять следов.

По словам Мишаала Рахмана, главного редактора XDA Developers, новая функция конфиденциальности в Картах Google уже рассылается бета-тестерам.

Так что же конкретно даст это нововведение? Используя Google Maps в режиме «Инкогнито», вы сможете рассчитывать, что приложение не записывает вашу историю, не выводит вам никаких уведомлений, не обновляет вашу историю геолокации, не использует ваши персональные данные для настройки сервиса под ваши нужды.

Новую функцию будет легко найти: нужно нажать на иконку вашего профиля вверху, после чего вы сразу увидите новый режим. Чёрная полоса, отображаемая вверху Google Maps, сообщит вам о том, что используете приложение в режиме «Инкогнито».

На десктопах данный режим уже доступен в браузере Chrome.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru