Клиенты Netflix и AMEX под активными фишинговыми атаками

Клиенты Netflix и AMEX под активными фишинговыми атаками

Две фишинговые кампании в настоящее время активно атакуют клиентов Netflix и American Express (AMEX). Цель злоумышленников — похитить данные платежных карт и информацию о социальном обеспечении. Об атаках сообщили эксперты Office 365 Threat Research.

Действия киберпреступников также прокомментировала команда Windows Defender Security Intelligence, опубликовав в Twitter следующую информацию:

«Две масштабные фишинговые кампании, которые продолжаются до сих пор, атакуют Netflix и AMEX. Технологии машинного обучения, реализованные в Office 365 ATP, помогают защитить пользователей».

В ходе этих фишинговых атак злоумышленники перенаправляют пользователей Netflix на фейковую форму, которая выглядит довольно реалистично. Эта форма призвана собрать информацию о картах пользователей: номер, дата окончания срока действия, имя банка, PIN-код и защитный код.

Также преступников интересуют следующие данные: имя клиента, адрес электронной почты, номер социального страхования, физический адрес, номер телефона и дата рождения.

В письмах используется тема «Действие вашей учетной записи приостановлено», чтобы привлечь внимание пользователей, которые попытаются выяснить причину блокировки аккаунта.

Также фишинговые электронные письма направлялись клиентам AMEX. Формы для сбора информации в этом случае требовали персональные данные вроде места рождения и девичьей фамилии матери, а также данные платежных карт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru