Клиенты Netflix и AMEX под активными фишинговыми атаками

Клиенты Netflix и AMEX под активными фишинговыми атаками

Две фишинговые кампании в настоящее время активно атакуют клиентов Netflix и American Express (AMEX). Цель злоумышленников — похитить данные платежных карт и информацию о социальном обеспечении. Об атаках сообщили эксперты Office 365 Threat Research.

Действия киберпреступников также прокомментировала команда Windows Defender Security Intelligence, опубликовав в Twitter следующую информацию:

«Две масштабные фишинговые кампании, которые продолжаются до сих пор, атакуют Netflix и AMEX. Технологии машинного обучения, реализованные в Office 365 ATP, помогают защитить пользователей».

В ходе этих фишинговых атак злоумышленники перенаправляют пользователей Netflix на фейковую форму, которая выглядит довольно реалистично. Эта форма призвана собрать информацию о картах пользователей: номер, дата окончания срока действия, имя банка, PIN-код и защитный код.

Также преступников интересуют следующие данные: имя клиента, адрес электронной почты, номер социального страхования, физический адрес, номер телефона и дата рождения.

В письмах используется тема «Действие вашей учетной записи приостановлено», чтобы привлечь внимание пользователей, которые попытаются выяснить причину блокировки аккаунта.

Также фишинговые электронные письма направлялись клиентам AMEX. Формы для сбора информации в этом случае требовали персональные данные вроде места рождения и девичьей фамилии матери, а также данные платежных карт.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мосгоризбирком случайно выложил ПДн кандидатов в муниципальные депутаты

Паспортные данные, номера ИНН и СНИЛС, адреса квартир и суммы на банковских счетах — Мосгоризбирком опубликовал персональные данные кандидатов в муниципальные депутаты. Речь о претендентах в совет в одном из районов на юге Москвы. ”Лишние” личные данные с сайта уже убрали.

Об утечке из Московской избирательной комиссии написали сразу несколько Telegram-каналов. По информации издания “Двач”, личные данные кандидатов по Орехово-Борисово Южное оказались на сайте Мосизбиркома в разделе “Сведения о доходах и имуществе”. Обычно публикуется урезанная версия.

В документе же по неизвестной причине осталась полная информация, которую кандидат обязан предоставить комиссии, в открытый доступ она не идет. Кроме паспортов, ИНН и СНИЛС, на сайт выложили сведения о недвижимости и суммах на счетах.

К моменту публикации лишнюю информацию с сайта убрали. Публиковались ли подобные данные о кандидатах других районов, не уточняется. Также пока неизвестно, понесет ли кто-то из территориальной избирательной комиссии ответственность за “случайный” слив.

Буквально на прошлой неделе Х5 Group подтвердила утечку данных соискателей работы в «Пятерочке». Чуть ранее стало известно, что в Сеть PostgreSQL-дампы торговой сети.

На днях мы также публиковали разъяснения к Федеральному закону о внесении изменений в ФЗ “О персональных данных” (№ 266 от 14.07.2022), который вносит множество изменений в основной закон о работе с персональными данными — № 152-ФЗ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru