В 2018 году Google удалила 2,3 млрд злонамеренной рекламы

В 2018 году Google удалила 2,3 млрд злонамеренной рекламы

На днях Google опубликовала интересную статистику относительно борьбы с вредоносными рекламными объявлениями. Оказалось, что в 2018 году интернет-гиганту удалось заблокировать 2,3 миллиарда злонамеренной и фишинговой рекламы.

Среди этих 2,3 миллиардов рекламных объявлений злоумышленников 58,8 миллионов оказались фишинговыми. Все они нарушали политику Google, введенную в 2018 году.

Напомним, что корпорация в прошлом году ввела 31 новое правило, касающееся размещения рекламы на платформе. Эти правила были сформулированы с целью защитить пользователей от мошенничества и другой киберпреступной деятельности.

«В общей сложности мы ввели 31 новое правило в 2018 году, чтобы защитить пользователей от онлайн-мошенничества — фейковых техподдержек, недобросовестных продавцов билетов и цифровой валюты», — пишет Google в своем пресс-релизе.

«В прошлом году мы удалили 2,3 миллиарда рекламы за нарушение наших новых правил. Среди них около 270 000 были объявлениями по продаже билетов, 531 000 принадлежали недобросовестным залоговым объявлениям, а 58,8 миллионов объявлений и вовсе были фишинговыми».

В следующем месяце Google планирует запустить новую функцию в Google Ads, которая поможет рекламодателям избежать основных ошибок, которые противоречат политике корпорации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru