Huawei USG6000 и Huawei USG9500 успешно прошли сертификацию ФСТЭК России

Huawei USG6000 и Huawei USG9500 успешно прошли сертификацию ФСТЭК России

Компания Huawei объявила о получении сертификата Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на межсетевые экраны серии USG6000 и USG9500. Сертификация подтверждает соответствие решений требованиям ФСТЭК России к межсетевым экранам типов А и Б четвертого класса защиты.

Экраны USG6000 и USG9500 помогают компаниям защитить свои данные. Например, в USG6600 реализован единый механизм защиты сетей крупных и средних предприятий, организаций и центров обработки данных, обеспечиваются высокопроизводительная обработка и анализ трафика.

Эти решения обеспечивают идентификацию более 6300 приложений, анализ сервисного трафика внутренней сети по шести измеряемым показателям и автоматическую выдачу рекомендаций по политике обеспечения безопасности.

Обе серии межсетевых экранов получили сертификаты сроком действия на 5 лет, до февраля 2024 года, они распространяются на следующие модели: USG6320; USG6330; USG6350; USG6360; USG6370; USG6380; USG6390; USG6620; USG6630; USG6650; USG6660; USG6670; USG6680; USG9560; USG9580.

«Информационная безопасность – главный приоритет Huawei: в современном мире цена данных может быть очень высока, и мы стремимся создавать надежные решения для их защиты, которые могут использовать предприятия самого разного уровня – от небольших компаний до крупных корпораций. Сертификация подтверждает, что сертифицированные межсетевые экраны соответствуют критериям ФСТЭК России, и теперь их смогут внедрять организации, к которым регулятор предъявляет высокие требования к уровням безопасности информационных систем», — говорит Александр Зубарев, директор по информационной безопасности Huawei в России.

К слову, вчера мы опубликовали обзор Huawei USG 6350 — единого шлюза безопасности нового поколения. Рекомендуем ознакомиться.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru