Вышел Chrome 73 с поддержкой аппаратных мультимедийных клавиш

Вышел Chrome 73 с поддержкой аппаратных мультимедийных клавиш

Google выпустила новую версию браузера Chrome, в которой пользователи уже успели отметить много полезных нововведений. Получившая порядковый номер Chrome 73.0.3683.75, версия в данный момент доступна для систем Windows, macOS и Linux.

Данный релиз был отмечен реализацией поддержки аппаратных кнопок для управления медиа, а также Progressive Web Applications (PWA) и темного режима для macOS.

Поддержка PWA на macOS позволит Chrome 73 оперировать приложениями, которые смогут вести себя как «родные», системные — не отображать адресную строку или вкладки. В прошлом году Google отказалась от приложений Chrome и сфокусировалась на PWA.

Что касается поддержки темного режима в macOS, то это выглядит так:

Разработчики обещают в скором времени реализовать поддержку темного режима и в Windows.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru