JaCarta-2 ГОСТ успешно функционирует с ДБО iBank2

JaCarta-2 ГОСТ успешно функционирует с ДБО iBank2

Компании "Аладдин Р.Д.", российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и АО "БИФИТ", лидер в России среди компаний-разработчиков решений для дистанционного банковского обслуживания, провели тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

По итогам тестирования компании подписали сертификат, который подтверждает работоспособность и корректность совместного функционирования электронных ключей JaCarta-2 ГОСТ и системы дистанционного банковского обслуживания iBank2. Согласно документу для аутентификации и создания электронной подписи (ЭП) в системе ДБО iBank2 могут использоваться USB-токены JaCarta-2 ГОСТ. Тестирование проводилось в операционных системах Windows XP (32/64-bit), Windows Vista (32/64-bit), Windows 7 (32/64-bit), Windows 8 (32/64-bit), Windows 8.1 (32/64-bit), Windows 10 (32/64-bit) с использованием ПО "Единый клиент JaCarta" версии 2.11 или выше.

«К сожалению, на сегодняшний день далеко не все финансовые организации осознали необходимость перехода на новые криптографические алгоритмы. В связи с нестабильной экономической ситуацией банки всё чаще экономят на безопасности своих клиентов, предпочитая "облачную" (серверную, на стороне банка) ЭП, либо переходя к простой электронной подписи на базе долговременного пароля и подтверждения через SMS. Мы надеемся, что благодаря нашим партнёрам, которые активно встраивают новое поколение устройств JaCarta в свои продукты, эта тенденция пойдёт на убыль», — комментирует Сергей Шалимов, руководитель направления по работе с технологическими партнёрами компании "Аладдин Р.Д.".

Напомним, компания "Аладдин Р.Д." выпустила новую версию комплекта разработчика JaCarta-2 SDK 2.4.1., предназначенного для встраивания устройств JaCarta-2 ГОСТ и комбинированных моделей на их основе, а также "Антифрод-терминала", в прикладное ПО. В его состав входят программные компоненты, включая библиотеку стандарта PKCS #11 и средство администрирования, примеры исходных кодов программ для работы с PKCS #11, документация для встраивания устройств с помощью различных прикладных интерфейсов и сертификационные материалы для ознакомления. Партнёры "Аладдин Р.Д." могут скачать актуальную версию комплекта разработчика JaCarta-2 SDK из личного кабинета на партнёрском сайте компании или оставить заявку в разделе технической поддержки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru