JaCarta-2 ГОСТ успешно функционирует с ДБО iBank2

JaCarta-2 ГОСТ успешно функционирует с ДБО iBank2

JaCarta-2 ГОСТ успешно функционирует с ДБО iBank2

Компании "Аладдин Р.Д.", российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и АО "БИФИТ", лидер в России среди компаний-разработчиков решений для дистанционного банковского обслуживания, провели тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

По итогам тестирования компании подписали сертификат, который подтверждает работоспособность и корректность совместного функционирования электронных ключей JaCarta-2 ГОСТ и системы дистанционного банковского обслуживания iBank2. Согласно документу для аутентификации и создания электронной подписи (ЭП) в системе ДБО iBank2 могут использоваться USB-токены JaCarta-2 ГОСТ. Тестирование проводилось в операционных системах Windows XP (32/64-bit), Windows Vista (32/64-bit), Windows 7 (32/64-bit), Windows 8 (32/64-bit), Windows 8.1 (32/64-bit), Windows 10 (32/64-bit) с использованием ПО "Единый клиент JaCarta" версии 2.11 или выше.

«К сожалению, на сегодняшний день далеко не все финансовые организации осознали необходимость перехода на новые криптографические алгоритмы. В связи с нестабильной экономической ситуацией банки всё чаще экономят на безопасности своих клиентов, предпочитая "облачную" (серверную, на стороне банка) ЭП, либо переходя к простой электронной подписи на базе долговременного пароля и подтверждения через SMS. Мы надеемся, что благодаря нашим партнёрам, которые активно встраивают новое поколение устройств JaCarta в свои продукты, эта тенденция пойдёт на убыль», — комментирует Сергей Шалимов, руководитель направления по работе с технологическими партнёрами компании "Аладдин Р.Д.".

Напомним, компания "Аладдин Р.Д." выпустила новую версию комплекта разработчика JaCarta-2 SDK 2.4.1., предназначенного для встраивания устройств JaCarta-2 ГОСТ и комбинированных моделей на их основе, а также "Антифрод-терминала", в прикладное ПО. В его состав входят программные компоненты, включая библиотеку стандарта PKCS #11 и средство администрирования, примеры исходных кодов программ для работы с PKCS #11, документация для встраивания устройств с помощью различных прикладных интерфейсов и сертификационные материалы для ознакомления. Партнёры "Аладдин Р.Д." могут скачать актуальную версию комплекта разработчика JaCarta-2 SDK из личного кабинета на партнёрском сайте компании или оставить заявку в разделе технической поддержки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Екатеринбурге лжемастера с сайтами на нейросетях берут втрое больше

В Екатеринбурге орудуют лжемастера, взимающие в два-три раза больше за ремонт бытовой техники. Они работают через онлайн-площадки и активно используют нейросети. Благодаря приёмам поисковой оптимизации эти ресурсы попадают в топ поисковой выдачи. Также мошенники размещают свои объявления на профильных классифайдах.

Как выяснило издание 66.RU, в городе действуют десятки мошеннических сервисов, которые завлекают клиентов рассказами о многолетнем опыте работы. Контент для таких сайтов зачастую создаётся с помощью нейросетевых инструментов.

Один из читателей издания обратился за ремонтом посудомоечной машины через сайт, найденный в поиске. Приехавший мастер выполнил работу, но потребовал 34 тысячи рублей — более чем в два раза выше среднерыночной стоимости.

Позже выяснилось, что указанный на сайте адрес не существует. Затем он был заменён на другой — в торговом центре, где никакой сервисной компании нет и никогда не было. Более того, лица сотрудников на сайте оказались сгенерированы нейросетью.

Журналисты обнаружили, что в верхней части поисковой выдачи по запросам о ремонте бытовой техники находятся сайты компаний, которые заявляют о многолетнем опыте, но зарегистрированы только в 2024–2025 годах. Это явное несоответствие указывает на мошеннический характер таких организаций.

На классифайдах также нашлись десятки однотипных объявлений с шаблонными положительными отзывами. Часто используются одни и те же фотографии — причём те же изображения встречаются в аналогичных объявлениях из других городов. В ряде случаев администрации сайтов уже начали блокировать такие публикации.

«Привлечь к ответственности или вернуть деньги в таких случаях крайне сложно. Фактически наказать человека, взявшего деньги, можно только в том случае, если ремонт не был проведён. Зная это, недобросовестные мастера формально выполняют какие-либо действия — иногда даже не связанные с реальной проблемой — или берут оплату наличными, чтобы было невозможно доказать сам факт передачи денег», — объяснил изданию адвокат Георгий Краснов.

Юрист рекомендует заранее согласовывать все условия и никогда не вносить предоплату. В случае завышения стоимости следует ссылаться на ранее достигнутые договорённости. Также важно проверять документы мастера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru