40% вредоносных URL были найдены на безобидных доменах

40% вредоносных URL были найдены на безобидных доменах

40% вредоносных URL были найдены на вполне безобидных доменах. Об этом говорится в отчете компании Webroot — «2019 Webroot Threat Report». Также аналитики предоставили ряд других интересных данных, связанных с киберугрозами.

Исследователи убеждены, что для успешной защиты пользователей решения безопасности должны иметь четкую видимость уровня URL. Если это невозможно, тогда должна включаться метрика уровня домена, чтобы точно отразить угрозу.

Также в отчете (PDF) утверждается, что в ходе фишинговых атак наиболее часто фигурирует корпорация Google, под которую пытаются маскироваться злоумышленники. 77% таких атак также замаскированы под действия финансовых институтов.

Из положительных моментов, отраженных в докладе экспертов, можно выделить пользу курсов кибербезопасности. После таких тренингов пользователи на 70% реже попадаются на фишинговые схемы.

Специалисты отметили, что устройства на Windows 10 оказались вдвое больше защищены, чем устройства на Windows 7.

«Webroot отмечает равномерное снижение числа инцидентов заражения устройств на Windows 10 вредоносными программами. Это характерно как для бычных потребителей, так и для бизнес-сферы», — пишут аналитики.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru