Microsoft сообщила об атаках якобы российской группы Strontium на Европу

Microsoft сообщила об атаках якобы российской группы Strontium на Европу

Сегодня компания Microsoft анонсировала в блоге расширение своего сервиса Microsoft AccountGuard. Вместе с этим корпорация рассказала о постоянно фиксируемых кибератаках со стороны группировки Strontium, которую связывают с деятельностью российских спецслужб.

Американский техногигант предупредил, что целью киберпреступников Strontium являются организации и демократические институты Европы.

Вредоносные кампании проводятся против организаций, которые прямо или косвенно связаны с демократией, честностью и целостностью выборов, а также с государственной политикой.

«Киберпреступники атаковали 104 аккаунта, принадлежащих сотрудникам бельгийских, французских, немецких, польских и сербских организаций. На данном этапе мы убеждены, что большинство этих атак исходят от киберпреступной группировки Strontium», — пишет Microsoft в блоге.

«Вредоносные кампании были зафиксированы в период между сентябрем и декабрем 2018 года. Мы незамедлительно проинформировали всех пострадавших, а также их руководство. Таким образом, теперь эти организации смогут принять меры по обеспечению безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru