Китайская компания отслеживала более 2,5 миллионов граждан

Китайская компания отслеживала более 2,5 миллионов граждан

Китайская компания, специализирующаяся на наблюдении, отслеживала передвижение более 2,5 миллионов жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района. На это обратил внимание голландский эксперт, который ознакомился с утекшей базой данных.

В этой базе содержались следующие данные граждан: имена, номера ID-карт, даты рождения и данные геолокации. Вся эта информация оставалась абсолютно незащищенной на протяжении нескольких месяцев.

Слитые данные также содержали около 6,7 миллионов пометок местоположений, которые были привязаны к определенным лицам. Они были собраны в течение 24 часов, а также были помечены специальными короткими описаниями: «мечеть», «отель», «интернет-кафе».

«Эта база была полностью открыта — без необходимости проходить процесс аутентификации любой желающий мог создавать, читать, обновлять и удалять любые данные», — передает Reuters слова обнаружившего данные специалиста.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сноуден: Я знаю, зачем ЦРУ зарегистрировало аккаунт в Instagram

Джина Хаспел, директор ЦРУ, заявила о намерении спецслужбы создать свой аккаунт в Instagram. По словам Хаспел, этот шаг поможет ЦРУ быть ближе к народу, создав соответствующий образ. Однако у Эдварда Сноудена свое мнение относительно истинных причин этого поступка.

Бывший спецагент объясняет, что за аккаунтами ЦРУ, которые, к слову, постят картинки со щенками и видео с вомбатами, стоит нечто большее.

Сноуден утверждает, что спецслужба стремится, скорее, восстановить свой имидж после скандальной публикации совершенно секретной информации в 2013 году.

«Что мы наблюдаем здесь — спецслужбы сделали совершенно неправильные выводы из ситуации 2013 года. По крайней мере, с точки зрения общественного резонанса», — заявил Сноуден в подкасте Motherboard CYBER.

Экс-сотрудник ЦРУ полагает, что публикация важных документов настроила общественность против спецслужбы, однако само ЦРУ не вынесло должного урока из ситуации.

«Они завели аккаунты в Twitter и Instagram, чтобы размещать там фотографии щенков и всего подобного. Это от того, что они хотят показаться дружелюбными в глазах общественности. Они хотят быть не вашей стороне».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru