Госдума: Россию могут отключить от интернета из-за давления Штатов

Госдума: Россию могут отключить от интернета из-за давления Штатов

В Госдуме считают, что отключение России от интернета возможно — такое развитие событий может спровоцировать усиление давления на страну со стороны Запада. Этой информацией поделился председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Как известно, Левин принял участие в форуме по информационной безопасности «Инфофорум-2019». Выступая на данном мероприятии, представитель Госдумы заявил следующее (цитата РИА Новости):

«Растущая международная напряженность, раздающиеся со стороны Запада высказывания о необходимости усиления давления на нашу страну вынуждают задуматься о дополнительных мерах по защите суверенитета Российской Федерации в киберпространстве, особенно принимая во внимание тот факт, что отключение России от глобальной сети является одним из возможных вариантов эскалации (ситуации)».

Напомним, что в Штатах продолжают нагнетать — официальные лица заявили, что Россия не преминет воспользоваться шансом и вмешаться в выборы президента Украины. Об этом заявил глава национальной разведки США Дэниел Коутс.

Коутс отметил, что в попытках повлиять на результаты выборов Россия будет использовать киберпространство. Цель России — убрать с поста Петра Порошенко и поставить менее антироссийское правительство.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru