Госдума: Россию могут отключить от интернета из-за давления Штатов

Госдума: Россию могут отключить от интернета из-за давления Штатов

В Госдуме считают, что отключение России от интернета возможно — такое развитие событий может спровоцировать усиление давления на страну со стороны Запада. Этой информацией поделился председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Как известно, Левин принял участие в форуме по информационной безопасности «Инфофорум-2019». Выступая на данном мероприятии, представитель Госдумы заявил следующее (цитата РИА Новости):

«Растущая международная напряженность, раздающиеся со стороны Запада высказывания о необходимости усиления давления на нашу страну вынуждают задуматься о дополнительных мерах по защите суверенитета Российской Федерации в киберпространстве, особенно принимая во внимание тот факт, что отключение России от глобальной сети является одним из возможных вариантов эскалации (ситуации)».

Напомним, что в Штатах продолжают нагнетать — официальные лица заявили, что Россия не преминет воспользоваться шансом и вмешаться в выборы президента Украины. Об этом заявил глава национальной разведки США Дэниел Коутс.

Коутс отметил, что в попытках повлиять на результаты выборов Россия будет использовать киберпространство. Цель России — убрать с поста Петра Порошенко и поставить менее антироссийское правительство.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google тестирует режим Инкогнито в приложении Google Maps

Карты Google (или Google Maps) являются одним из самых популярных инструментов, когда речь заходит о поиске географического местоположения и построении маршрута. Однако при этом сервис записывает огромное количество информации о том, где вы были и что делали. Но теперь Google решил пойти на встречу тем пользователям, для которых конфиденциальность стоит на первом месте.

Интернет-гигант, похоже, в скором времени запустит режим «Инкогнито» для Google Maps. Это позволит людям пользоваться всеми возможностями навигатора, но при этом не оставлять следов.

По словам Мишаала Рахмана, главного редактора XDA Developers, новая функция конфиденциальности в Картах Google уже рассылается бета-тестерам.

Так что же конкретно даст это нововведение? Используя Google Maps в режиме «Инкогнито», вы сможете рассчитывать, что приложение не записывает вашу историю, не выводит вам никаких уведомлений, не обновляет вашу историю геолокации, не использует ваши персональные данные для настройки сервиса под ваши нужды.

Новую функцию будет легко найти: нужно нажать на иконку вашего профиля вверху, после чего вы сразу увидите новый режим. Чёрная полоса, отображаемая вверху Google Maps, сообщит вам о том, что используете приложение в режиме «Инкогнито».

На десктопах данный режим уже доступен в браузере Chrome.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru