США продолжают нагнетать: Россия вмешается в выборы главы Украины

США продолжают нагнетать: Россия вмешается в выборы главы Украины

В Штатах продолжают нагнетать — официальные лица заявили, что Россия не преминет воспользоваться шансом и вмешаться в выборы президента Украины. Об этом заявил глава национальной разведки США Дэниел Коутс.

Коутс отметил, что в попытках повлиять на результаты выборов Россия будет использовать киберпространство. Как передает Unian, цель России — убрать с поста Петра Порошенко и поставить менее антироссийское правительство.

По словам Коутса, Россия якобы использует нестабильную экономику, коррупцию, уязвимости и недовольство среди граждан Украины.

Напомним, что в этом месяце Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель вопрос кибербезопасности предстоящих выборов президента страны.

Порошенко отметил, что на сегодняшний день складывается ситуация, в которой Россия выступает в качестве агрессивной стороны, пытающейся «подорвать демократию изнутри». Политик напомнил, что именно по инициативе Украины был создан фонд НАТО по кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru