Порошенко обсудил с Меркель защиту выборов президента страны от России

Порошенко обсудил с Меркель защиту выборов президента страны от России

Главу Украины Петра Порошенко волнует безопасность предстоящих выборов президента страны. Вопрос кибербезопасности этого мероприятия нынешний украинский президент обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины, которая сослалась на интервью телеканалу Украина.

«Речь идет о кибербезопасности. В частности, об обмене данными. Однако детали этих договоренностей мы раскрывать не будем», — передает пресс-служба слова Порошенко.

«На сегодняшний день очень важно, что и США, и ЕС, и Канада воспринимают это как реальную угрозу. Здесь мы не говорим конкретно о помощи Украине, мы говорим о объединении усилий для защиты демократии во всем мире».

Порошенко также отметил, что на сегодняшний день складывается ситуация, в которой Россия выступает в качестве агрессивной стороны, пытающейся «подорвать демократию изнутри». Политик напомнил, что именно по инициативе Украины был создан фонд НАТО по кибербезопасности. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru