Роскомнадзор помиловал еще 19 тысяч IP-адресов, сняв с них блокировку

Роскомнадзор помиловал еще 19 тысяч IP-адресов, сняв с них блокировку

Роскомнадзор провел очередную разблокировку ряда IP-адресов, о чем сообщила пресс-служба российского ведомства. На этот раз разблокировка произошла по той причине, что Telegram уже давно не использует эти подсети. Всего РКН помиловал 19 тысяч IP-адресов.

Информацию о том, что эти подсети уже давно не используются для обхода блокировки проблемного мессенджера Telegram, предоставил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Сняли сегодня ограничение с трех подсетей средних провайдеров хостинга (всего: 18 тыс. 944 IP). Из них: одна подсеть (2048 IP) принадлежит Aruba S.p.A., одна подсеть (512 IP) принадлежит Vultr Holdings, одна подсеть (16 тыс. 384 IP) принадлежит SoftLayer», — передает ТАСС слова Ампелонского.

А на прошлой неделе в РКН рассказали, что злоумышленники регулярно проводят кибератаки на ведомство. К счастью для Роскомнадзора, все попытки нарушить работу ресурсов Роскомнадзора успешно пресекаются.

На днях в Роскомнадзоре также заявили, что российское ведомство сняло блокировку с 2,7 миллиона IP-адресов, принадлежащих корпорации Amazon. Об этом говорится в официальном заявлении РКН.