Роскомнадзор продолжает требовать от Google фильтровать контент

Роскомнадзор продолжает требовать от Google фильтровать контент

Представители Роскомнадзора продолжают требовать от американской корпорации Google оплатить ранее назначенный штраф в размере 500 тысяч рублей. Также российское ведомство настаивает на веб-фильтрации и присоединении к реестру запрещенных ресурсов, из-за отсутствия которых интернет-гиганта оштрафовали.

Такую информацию озвучил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в беседе с корреспондентом ТАСС. Ампелонский отметил, что РКН повторно направил Google все вышеозначенные требования.

Напомним, что вся проблема кроется в уклонении Google от подключения к реестру запрещенных в России сайтов для фильтрации поисковой выдачи. Именно это отметили в российском ведомстве:

«Второй запрос о необходимости присоединения к ФГИС направлен в Google», — отметил пресс-секретарь. — «Пока нет [Google не оплатила штраф — прим. ред.]. У них еще есть время до 20 февраля».

Напомним, что в середине декабря российское ведомство пригрозило поисковой системе блокировкой на территории России, а также новым штрафом в 700 тысяч рублей.

Об этом заявил заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин, который отметил, что блокировка возможна в том случае, если ситуация зайдет в тупик, а Google так и не соизволит соблюсти российские законы.

Также в прошлом месяце стало известно, что Роскомнадзор оштрафовал американского ИТ-гиганта Google на 500 000 рублей. О принятом решении сообщил глава ведомства Александр Жаров. Теперь у корпорации есть 10 дней на обжалование этого решения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru