Роскомнадзор продолжает требовать от Google фильтровать контент

Роскомнадзор продолжает требовать от Google фильтровать контент

Представители Роскомнадзора продолжают требовать от американской корпорации Google оплатить ранее назначенный штраф в размере 500 тысяч рублей. Также российское ведомство настаивает на веб-фильтрации и присоединении к реестру запрещенных ресурсов, из-за отсутствия которых интернет-гиганта оштрафовали.

Такую информацию озвучил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в беседе с корреспондентом ТАСС. Ампелонский отметил, что РКН повторно направил Google все вышеозначенные требования.

Напомним, что вся проблема кроется в уклонении Google от подключения к реестру запрещенных в России сайтов для фильтрации поисковой выдачи. Именно это отметили в российском ведомстве:

«Второй запрос о необходимости присоединения к ФГИС направлен в Google», — отметил пресс-секретарь. — «Пока нет [Google не оплатила штраф — прим. ред.]. У них еще есть время до 20 февраля».

Напомним, что в середине декабря российское ведомство пригрозило поисковой системе блокировкой на территории России, а также новым штрафом в 700 тысяч рублей.

Об этом заявил заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин, который отметил, что блокировка возможна в том случае, если ситуация зайдет в тупик, а Google так и не соизволит соблюсти российские законы.

Также в прошлом месяце стало известно, что Роскомнадзор оштрафовал американского ИТ-гиганта Google на 500 000 рублей. О принятом решении сообщил глава ведомства Александр Жаров. Теперь у корпорации есть 10 дней на обжалование этого решения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru