Microsoft исправила баг с подлинностью и сетевыми папками в Windows 7

Microsoft исправила баг с подлинностью и сетевыми папками в Windows 7

Microsoft выпустила обновления, исправляющие серьезные баги, которые докучали пользователям Windows 7 после последнего ежемесячного набора патчей. Установив январский набор обновлений, некоторые юзеры обнаружили, что сетевые ресурсы заблокированы, а легитимные установки Windows 7 «не являются подлинными».

На самом деле, оказалось, что проблема подлинности инсталляций Windows 7 не является прямым следствием последнего набора патчей. Все дело в том, что выход обновлений совпал с внесенными в Microsoft Activation and Validation Server изменениями. По словам Microsoft, эти два события между собой не связаны.

Системные администраторы обнаружили проблемы с подлинностью установок 9 января — многие сообщили, что столкнулись с уведомлениями об использовании пиратской копий операционной системы.

Сначала было подозрение, что проблема кроется в патче под идентификатором KB971033, но позже выяснилось, что все дело в сервере активации и валидации.

Однако другая проблема, которая заблокировала администраторам удаленный доступ к сетевым папкам, как раз вызвана патчами безопасности. В связи с этим Microsoft выпустила обновление для Windows 7 SP1 и Windows Server 2008 R2, порекомендовав всем установить его — даже тем, кто пока не замечает никаких проблем.

«Это обновление исправляет ошибку, которая не позволяла пользователям из группы “Administrators“ удаленно подключаться к сетевым папкам в системах Windows 7 SP1 и Windows Server 2008 R2. Проблема проявилась после установки обновлений безопасности от 8 января 2019 года», — пишет корпорация в примечаниях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru