В России создадут аналог LinkedIn — трата наших денег или дельный проект

В России создадут аналог LinkedIn — трата наших денег или дельный проект

В России создадут свой аналог LinkedIn, прототипом для которого послужит государственный портал «Работа в России». Об этом говорит программа «Цифровая экономика». Работу над созданием подобной платформы планируют начать уже в этом году. Однако есть мнение, что инвестиции в этот проект — необоснованная трата денег налогоплательщиков.

Конечным итогом авторы инициативы видят создание специализированного ресурса для поиска работы и подбора персонала. Базой такого сайта выступит ресурс «Работа в России» (адрес: trudvsem.ru).

Такой вывод можно сделать, ознакомившись с планом мероприятий федерального проекта «Цифровое госуправление» нацпрограммы «Цифровая экономика», о котором поведал РБК.

Как известно, в этом году сайту «Работа в России» исполняется 10 лет — первая версия портала была запущена в 2009 году. В 2015 году с проектом начали сотрудничать такие серьезные компании, как «Газпром», РЖД, ФГУП «Почта России», госкорпорация «Ростех» и другие.

«Трансформация ресурса “Работа в России“ может позволить ему стать российским аналогом зарубежных сетей b2b и b2c», — приводит РБК слова директора направления «Кадры и образование» АНО «Цифровая экономика» Андрея Сельского.

«Участники российского рынка интернет-рекрутинга, с которыми мы активно взаимодействуем, поддерживают эту инициативу. По их мнению, в случае ее успешной технической реализации и эффективных коммуникаций с гражданами сервис сможет существенно расширить существующую аудиторию пользователей услуг онлайн-поиска работы, что будет способствовать развитию рынка труда в целом», — добавляет Сельский.

Однако не все настроены к этому проекту положительно. Свое противоположное мнение, например, выразил глава SuperJob Алексей Захаров, который назвал проект полным провалом и «необоснованной тратой денег налогоплательщиков».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru