В России создадут аналог LinkedIn — трата наших денег или дельный проект

В России создадут аналог LinkedIn — трата наших денег или дельный проект

В России создадут свой аналог LinkedIn, прототипом для которого послужит государственный портал «Работа в России». Об этом говорит программа «Цифровая экономика». Работу над созданием подобной платформы планируют начать уже в этом году. Однако есть мнение, что инвестиции в этот проект — необоснованная трата денег налогоплательщиков.

Конечным итогом авторы инициативы видят создание специализированного ресурса для поиска работы и подбора персонала. Базой такого сайта выступит ресурс «Работа в России» (адрес: trudvsem.ru).

Такой вывод можно сделать, ознакомившись с планом мероприятий федерального проекта «Цифровое госуправление» нацпрограммы «Цифровая экономика», о котором поведал РБК.

Как известно, в этом году сайту «Работа в России» исполняется 10 лет — первая версия портала была запущена в 2009 году. В 2015 году с проектом начали сотрудничать такие серьезные компании, как «Газпром», РЖД, ФГУП «Почта России», госкорпорация «Ростех» и другие.

«Трансформация ресурса “Работа в России“ может позволить ему стать российским аналогом зарубежных сетей b2b и b2c», — приводит РБК слова директора направления «Кадры и образование» АНО «Цифровая экономика» Андрея Сельского.

«Участники российского рынка интернет-рекрутинга, с которыми мы активно взаимодействуем, поддерживают эту инициативу. По их мнению, в случае ее успешной технической реализации и эффективных коммуникаций с гражданами сервис сможет существенно расширить существующую аудиторию пользователей услуг онлайн-поиска работы, что будет способствовать развитию рынка труда в целом», — добавляет Сельский.

Однако не все настроены к этому проекту положительно. Свое противоположное мнение, например, выразил глава SuperJob Алексей Захаров, который назвал проект полным провалом и «необоснованной тратой денег налогоплательщиков».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru