В России создадут аналог LinkedIn — трата наших денег или дельный проект

В России создадут аналог LinkedIn — трата наших денег или дельный проект

В России создадут свой аналог LinkedIn, прототипом для которого послужит государственный портал «Работа в России». Об этом говорит программа «Цифровая экономика». Работу над созданием подобной платформы планируют начать уже в этом году. Однако есть мнение, что инвестиции в этот проект — необоснованная трата денег налогоплательщиков.

Конечным итогом авторы инициативы видят создание специализированного ресурса для поиска работы и подбора персонала. Базой такого сайта выступит ресурс «Работа в России» (адрес: trudvsem.ru).

Такой вывод можно сделать, ознакомившись с планом мероприятий федерального проекта «Цифровое госуправление» нацпрограммы «Цифровая экономика», о котором поведал РБК.

Как известно, в этом году сайту «Работа в России» исполняется 10 лет — первая версия портала была запущена в 2009 году. В 2015 году с проектом начали сотрудничать такие серьезные компании, как «Газпром», РЖД, ФГУП «Почта России», госкорпорация «Ростех» и другие.

«Трансформация ресурса “Работа в России“ может позволить ему стать российским аналогом зарубежных сетей b2b и b2c», — приводит РБК слова директора направления «Кадры и образование» АНО «Цифровая экономика» Андрея Сельского.

«Участники российского рынка интернет-рекрутинга, с которыми мы активно взаимодействуем, поддерживают эту инициативу. По их мнению, в случае ее успешной технической реализации и эффективных коммуникаций с гражданами сервис сможет существенно расширить существующую аудиторию пользователей услуг онлайн-поиска работы, что будет способствовать развитию рынка труда в целом», — добавляет Сельский.

Однако не все настроены к этому проекту положительно. Свое противоположное мнение, например, выразил глава SuperJob Алексей Захаров, который назвал проект полным провалом и «необоснованной тратой денег налогоплательщиков».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Malwarebytes также пострадала в ходе крупной атаки на SolarWinds

Как сообщила компания Malwarebytes, специализирующаяся на кибербезопасности, её системы тоже пострадали в ходе крупного киберинцидента с SolarWinds. Однако взлом Malwarebytes не связан с цепочкой поставок SolarWinds, поскольку Malwarebytes не использует софт ИТ-гиганта в своей внутренней сети.

Согласно заявлению пострадавшей компании, киберпреступникам удалось проникнуть в системы за счёт эксплуатации продукта, предназначенного для защиты электронной почты и входящего в состав Office 365.

О подозрительной активности Malwarebytes уведомила команда Microsoft Security Response Center (MSRC) — 15 декабря исследователи зафиксировали нетипичное поведение, исходящее от защитного приложения Office 365.

На тот момент Microsoft уже проверяла инфраструктуру Office 365 и Azure, пытаясь найти следы действий киберпреступной группировки, известной под именами UNC2452 и Dark Halo. По словам Malwarebytes, как только представители узнали о взломе, компания тут же инициировала внутреннее расследование с целью установить данные, к которым получили доступ злоумышленники.

«После тщательной проверки нам удалось выявить, что киберпреступники получили доступ лишь к ограниченному количеству внутренних электронных писем», - заявил сооснователь и нынешний гендиректор Malwarebytes Марчин Клезински.

К счастью, продукты Malwarebytes в ходе взлома не пострадали, то есть пользоваться софтом компании на данный момент можно совершенно спокойно. Напомним, что на днях были опубликованы списки потенциальных жертв атаки на SolarWinds Orion.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru