Сообщения россиян обяжут хранить на отечественном оборудовании

Сообщения россиян обяжут хранить на отечественном оборудовании

Российских провайдеров могут обязать хранить сообщения граждан только на отечественных накопителях. Авторы инициативы во власти считают, что подобный подход обеспечит независимость от санкционных политик зарубежных государств, а также поможет лучше защитить данные россиян.

Свет на эти планы Минкомсвязи пролил опубликованный вчера проект постановления правительства. Согласно документу, провайдеры будут обязаны хранить сообщения пользователей исключительно на произведенных в России накопителях.

Цель документа, как утверждают его авторы, — усилить информационную безопасность российской инфраструктуры. Это особенно актуально при современной санкционной политике западных стран и таком распространенном нынче явлении, как масштабные кибератаки.

В Минкомсвязи также уверены в том, что проект скажется положительно на конкурентоспособности российских производителей и поддержит их начинания.

Однако эксперты области обращают внимание на тот факт, что для выполнения поставленных задач производители могут собирать СХД в России, но из иностранных комплектующих, что приведет к росту цен на оборудование.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru