Facebook нарушает законы Вьетнама, правительство обещает контрмеры

Facebook нарушает законы Вьетнама, правительство обещает контрмеры

Новый год начался с новых претензий к социальной сети Facebook, на этот раз со стороны правительства Вьетнама, которое заявило, что компания никак не отреагировала на требование удалить страницы, призывающие к незаконной деятельности против легитимного государства.

Согласно сообщениям местных СМИ, Вьетнам готов ввести ограничительные меры в отношении компании и самой социальной сети Facebook.

Вся проблема свелась к тому, что модераторы платформы не удалили публикации, нарушающие законы Вьетнама — они были признаны несоответствующими действительности. Представители Facebook, со своей стороны, подчеркивали, что проблемные посты не нарушают правил самой соцсети.

Таким образом, ситуацию зашла в тупик — вьетнамские ведомства требовали удалить публикации, а в компании отвечали, что удалять их нет причин. Помимо этого разногласия, Вьетнам также недоволен тем, что социальная сеть отказалась выдать правоохранительным органам информацию о мошеннических учетных записях.

По словам официальных регуляторов, данные аккаунты могли открыто заниматься торговлей оружием.

В качестве контрмер во Вьетнаме обещают надавить на компанию с экономической и технической стороны.

В прошлом месяце стало известно, что Google и Facebook будут обязаны выплатить в общей сумме $455 тысяч за то, что не фиксировали политическую агитацию в Сети.

Претензии поступили со стороны властей штата Вашингтон. В поданных исковых заявлениях утверждается, что интернет-гиганты не занимались сбором и хранением информации о заказчиках политической рекламы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru