Google и Facebook заплатят $455 тыс. за несоблюдение законов США

Google и Facebook заплатят $455 тыс. за несоблюдение законов США

За последний год крупнейшие интернет-корпорации попадают в неприятные истории, которые серьезно бьют по их имиджу. На этот раз Google и Facebook будут обязаны выплатить в общей сумме $455 тысяч за то, что не фиксировали политическую агитацию в Сети.

Претензии поступили со стороны властей штата Вашингтон. В поданных исковых заявлениях утверждается, что интернет-гиганты не занимались сбором и хранением информации о заказчиках политической рекламы.

Таким образом, обе корпорации вынуждены будут заплатить за несоблюдение закона. Facebook обязали выплатить $238 тысяч, Google — $217 тысяч.

Как передает «Газета.ру», ссылаясь на заявление прокурора, два крупнейших игрока интернета не следовали законодательству как минимум с 2013 года.

К слову, у Google возникли неприятности и по части соблюдения российских законов. В это месяце Роскомнадзор оштрафовал американского ИТ-гиганта Google на 500 000 рублей. Более того, российское ведомство пригрозило поисковой системе блокировкой на территории России, а также новым штрафом в 700 тысяч рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru