Несмотря на обвинения, годовой доход Huawei вырос на 21%

Несмотря на обвинения, годовой доход Huawei вырос на 21%

Несмотря на обвинения, годовой доход Huawei вырос на 21%

Китайская компания Huawei рассчитывает на 21-процентное увеличение своей прибыли за 2018 год. Официальные представители подчеркнули, что положительная динамика происходит вопреки обвинениям компании в кибершпионаже, а также запрету ее продукции правительствами нескольких стран.

Председатель Huawei Гуо Пин заявил, что годовой доход компании составил $108,5 миллиардов. Эта цифра на 21% превышает прошлогодний показатель. Компании удалось подписать 26 контрактов на поставку оборудования для сетей стандарта 5G.

«Huawei никогда не представляла угрозу безопасности. И никогда не будет представлять ее в будущем. Неудачи сделают нас только храбрее, а несправедливое отношение к нам станет стимулом для того, чтобы занять первое место среди технологических компаний», — отметил господин Пин в письме, копии которого были разосланы сотрудникам компании.

Сегодня мы писали, что Дональд Трамп рассматривает возможность подписания административного указа, который бы объявил в стране чрезвычайное положение. Такой шаг позволил бы запретить американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, производимое китайскими техногигантами Huawei и ZTE.

Как сообщает агентство Reuters, этими крайними мерами администрация Трампа планирует поставить точку в вопросе с Huawei и ZTE, полностью убрав их с американского рынка. Напомним, что власти США подозревают эти две китайские компании в правительственном шпионаже.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Telegram активизировались мошенники, собирающие данные пользователей ЖКУ

Последние месяцы в Angara Security фиксируют всплеск активности мошенников, маскирующих свои телеграм-боты под сервисы оплаты ЖКУ. Новые атаки, по мнению экспертов, спровоцировала реализация проекта по цифровизации ЕПД.

Инициатива Минстроя РФ по тотальному переводу единых счетов ЖКХ в электронную форму, доступную через ГИС ЖКХ и Госуслуги, еще не узаконена, однако сетевые аферисты уже подхватили актуальную тему и усиленно ее эксплуатируют.

«Эксперты отмечают всплеск мошеннических схем в мессенджере Telegram на фоне реализации в ряде российских регионов проекта по переходу на единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде, — цитирует РИА Новости комментарий Angara. — Злоумышленники активно используют новостную повестку, чтобы заманить пользователей в фишинговые боты, имитирующие сервисы управляющих компаний».

Поддельные сервисы ЖКХ в популярном мессенджере, по данным аналитиков, предлагают не только оплату счетов по единому документу, но также передачу показаний счетчиков, оформление заявок через диспетчерскую и решение других вопросов, волнующих собственников жилья.

Действующие в Telegram мошенники заманивают пользователей в такие боты с помощью личных сообщений от имени управляющих компаний и председателей ТСЖ / ЖСК. Подобные злоумышленники могут также объявиться в локальном чате, рекомендуя участникам некий бот-ассистент.

Во всех случаях потенциальным жертвам предлагается перейти по фишинговой ссылке, якобы для уточнения персональных данных. Ввиду возросшей угрозы эксперты напоминают: управляющие компании и ТСЖ никогда не проводят массовые рассылки в мессенджерах с целью уточнения ПДн либо финансовой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru