Несмотря на обвинения, годовой доход Huawei вырос на 21%

Несмотря на обвинения, годовой доход Huawei вырос на 21%

Китайская компания Huawei рассчитывает на 21-процентное увеличение своей прибыли за 2018 год. Официальные представители подчеркнули, что положительная динамика происходит вопреки обвинениям компании в кибершпионаже, а также запрету ее продукции правительствами нескольких стран.

Председатель Huawei Гуо Пин заявил, что годовой доход компании составил $108,5 миллиардов. Эта цифра на 21% превышает прошлогодний показатель. Компании удалось подписать 26 контрактов на поставку оборудования для сетей стандарта 5G.

«Huawei никогда не представляла угрозу безопасности. И никогда не будет представлять ее в будущем. Неудачи сделают нас только храбрее, а несправедливое отношение к нам станет стимулом для того, чтобы занять первое место среди технологических компаний», — отметил господин Пин в письме, копии которого были разосланы сотрудникам компании.

Сегодня мы писали, что Дональд Трамп рассматривает возможность подписания административного указа, который бы объявил в стране чрезвычайное положение. Такой шаг позволил бы запретить американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, производимое китайскими техногигантами Huawei и ZTE.

Как сообщает агентство Reuters, этими крайними мерами администрация Трампа планирует поставить точку в вопросе с Huawei и ZTE, полностью убрав их с американского рынка. Напомним, что власти США подозревают эти две китайские компании в правительственном шпионаже.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru